"Транс Нафта" купила газовое месторождение в Волгоградской области

Пятница, 26 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Территориальное агентство по недропользованию по Волгоградской области провело открытый аукцион на право пользования Восточно-Макаровским участком недр с прогнозным запасом 6,95 млрд. кубометров газа и 2,22 млн. тонн газового конденсата, сообщает "Коммерсантъ-Волгоград". Стартовая цена лицензии на разработку месторождения в течение 20 лет была установлена в размере 3,7 млн. рублей. В аукционе приняли участие семь предприятий, среди которых зарегистрированные в Волгоградской области ООО "Юг-Газ-энергоресурс" и ООО "Газнефтесервис", московские ЗАО "Транс Нафта", ООО "Луидор", "Русская топливная компания", "Трансгаз", а также ООО "Прикаспийская газовая компания" из Саратова. Основная аукционная борьба развернулась между саратовской компанией, учрежденной ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть", и "Газнефтесервисом", по некоторым данным, представляющим интересы московской "Транс Нафты".
В итоге право на разработку Восточно-Макаровского участка за 557 млн. руб. получило ООО "Газнефтесервис".
Повышенный интерес к волгоградскому месторождению эксперты объясняют, прежде всего, объемом запасов газа. Восточно-Макаровское, по оценке руководителя территориального агентства по недропользованию Волгоградской области Юрия Бахарева, являлось наиболее крупным газовым месторождением в регионе "в нераспределенном фонде".
Приобретение "Транс Нафты" вполне соответствует новой стратегии компании, заявленной ею в 2005 году, когда "Транс Нафта" (в лице дочернего предприятия ООО "Нефтегазсервис") приобрела два газовых месторождения в Волгоградской области - Лободинское (с запасами 10 млрд. кубометров газа) и Добринское (799 млн. кубометров). А генеральный директор ООО "Нефтегазсервис" Борис Нурбаев объяснил эти шаги компании ее отказом от посреднической деятельности по продаже газа и переходом к собственной добыче. При этом руководство "Транс Нафты" заявляло о намерении охватить наиболее значимые малые месторождения газа на Юге России, передает regnum.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 979
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru