ИГ "АТОН" изменила рекомендации по акциям компаний "Норильский никель" и "Мечел".

Четверг, 25 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"После прокатившейся по рынку волны продаж акции нескольких крупнейших металлургических компаний снова обладают привлекательным потенциалом роста до прогнозируемых нами цен. Недавно мы повысили прогнозируемую цену акций ГМК "Норильский никель" до 163,93 долл.; тогда акциям обеих компаний была присвоена рекомендация "держать". Однако недавняя коррекция рынка сильно затронула акции "Норильского никеля", несмотря на по-прежнему высокие цены на цветные металлы и прогнозы рекордной прибыли горно-металлургических компаний.

Наш прогноз цен на никель и медь на 2006 год на уровне 17000 и 6000 долл. за тонну значительно ниже текущих рыночных цен, а долгосрочный прогноз цен на основные металлы отстает от сложившихся к настоящему моменту уровней на 40-50%. Поэтому, несмотря на сохраняющуюся вероятность коррекции цен на цветные металлы и котировок акций металлургических компаний, для долгосрочных инвесторов текущие уровни оценки представляют привлекательную возможность для покупок. Мы повышаем рекомендацию по акциям ГМК "Норильский никель" до "покупать", поскольку их текущие котировки подразумевают потенциал роста до прогнозируемой цены на 38%. Мы также отмечаем, что акции компании торгуются с привлекательными коэффициентами оценки на основе прогнозов прибыли и денежных потоков на 2006-2007 годы как в абсолютном выражении, так и в сравнении с мировыми аналогами.

Акции "Мечела", продемонстрировавшие наиболее глубокое падение среди сталелитейных компаний в ходе недавней коррекции, обладают фундаментальным потенциалом роста и отличаются высокой дивидендной доходностью. Мы повышаем рекомендацию по этим бумагам до "покупать". Коррекция рынка затронула и акции сталелитейных компаний, котировки которых снизились на 10-33%. Акции "Мечела" продемонстрировали наиболее глубокое падение, в результате чего текущие котировки на уровне 22,6 долл. за ADR подразумевают потенциал роста на 31% — до прогнозируемой цены на конец 2006 года (29,2 долл.). Компания выглядит недорого оцененной на основе финансовых коэффициентов (см. таблицу ниже), а предложенные дивиденды за 2005 год в размере 1,41 долл. на GDR подразумевают дивидендную доходность на уровне 6,2%.

В целом "Мечел" демонстрирует способность генерировать значительные денежные потоки, а акции компании обеспечивают наиболее удобный способ участия в росте горнодобывающего сегмента среди всех российских сталелитейных компаний и отличаются все более привлекательной оценкой стоимости. Мы повышаем рекомендацию по акциям "Мечела" до "покупать", — заявляют аналитики ИГ "АТОН".

quote.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 721
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru