Сроки строительства Восточного нефтепровода останутся прежними

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сроки строительства нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) останутся прежними, несмотря на обход озера Байкал, требующий удлинения трассы. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил генеральный директор ООО "Востокнефтепровод" Михаил Чемакин.
"Директивный срок окончания строительства определен соответствующим постановлением правительства - декабрь 2008 года, и он останется неизменным", - сказал М.Чемакин.
Он участвовал в презентации декларации о намерениях по проекту "Расширение трубопроводной системы ВСТО", которую провела во вторник в Иркутске компания "Транснефть". Этот проект призван выполнить поручение президента - обеспечить в полной мере экологическую безопасность Байкала.
Проектировщики рассмотрели несколько вариантов обхода (расширения) и выбрали самый удаленный от уникального озера: труба пройдет на расстоянии более 200 километров от Байкала.
Протяженность трассы обхода составит 1920 километров, рассказал на презентации генеральный директор проектного института реконструкции и строительства объектов нефти и газа (ЗАО "ПИРС") Виктор Красков. По его словам, маршрут "участка расширения" нефтепроводной системы пересечет территории трех субъектов федерации: Иркутской области, республики Саха (Якутия) и Амурской области.
В.Красков особо отметил, как планируется обеспечить безопасность эксплуатации будущего нефтепровода. Для этого разрабатываются системы обнаружения утечек, пожарной сигнализации и оповещения, а также охраны и связи.
Представители администрации Иркутской области одобрили представленные компанией "Транснефть" материалы по расширению трубопроводной системы ВСТО и выразили намерение содействовать разработке и осуществлению проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 838
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru