Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > В Мосгордуме обсудили правовое регулирование вопросов экономической безопасности крупных городов

В Мосгордуме обсудили правовое регулирование вопросов экономической безопасности крупных городов

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

22 мая в Московской городской думе состоялись депутатские слушания в рамках совместного заседания комиссий по безопасности, бюджетно-финансовой и по законодательству "Правовое регулирование вопросов экономической безопасности крупных городов. Формы финансовой защиты. Отечественный и зарубежный опыт".
Как сообщила председатель комиссии по безопасности депутат Инна Святенко, одним из направлений обеспечения экономической безопасности городов является разработка современной концепции страхования. Необходимость же страхования и перестрахования вызвана особенностями мегаполисов, которым характерны высокая концентрация населения, инфраструктуры, транспортные и другие проблемы. Страхование приобретает особую важность особенно в случае крупных инвестиций. Сегодня в столице существуют объекты, стоимость которых составляет 100-200 млн долларов.
Инна Святенко отметила, что по данным Международной ассоциации страховщиков технических рисков Россия занимает 13-е место в мире по объему страхования строительно-монтажных рисков. Если в международной практике страхованием обеспечивается практически 100 процентов строительных рисков, то у нас этот показатель не превышает 7 процентов. Вопросы страхования строительства и инвестирования особенно важны, о чем говорят недавние события: обрушение крыш Трансвааля и Басманного рынка, а также случаи с обманутыми соинвесторами.
Генеральный представитель Мюнхенского перестраховочного общества в странах СНГ Петер Миллер рассказал об опыте работы компании и видах страхования на примере Германии. На сегодняшний день выделено шесть областей значительных рисков в условиях столичной жизни: персональные и коммерческие риски; технологические и инфраструктурные; стихийные бедствия; риски, связанные с окружающей средой; социальные и политические риски, а также финансовые и особые риски. Упомянув о том, что в Москве очень часто происходят пожары и транспортные катастрофы, Петер Миллер отметил важность предотвращения подобных рисков.
Представитель Управления Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы Юрий Кодриков обратил внимание на необходимость защиты интересов москвичей, которые нарушаются в результате техногенных катастроф, перебоев в работе транспорта и ЖКХ. В Москве сегодня сосредоточено почти 10 процентов промышленных предприятий России, а износ их основных фондов составляет от 50 до 90 процентов, что значительно увеличивает риск техногенных катастроф.
Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-центре Мосгордумы, подобные риски также требуют страхования. Юрий Кодриков высказался о необходимости оценки реальной стоимости имущества города Москвы и его страхования. Была затронута проблема незаконного передела собственности и захвата предприятий в столице. По его словам, в последнее время количество таких захватов снизилось благодаря созданной системе противодействия со стороны правоохранительных органов и исполнительной власти.
По мнению же депутата Сергея Гончарова, снижение количества захватов предприятий объясняется тем, что рейдеры захватили в Москве все, что можно, после чего ушли в другие регионы. Председатель бюджетно-финансовой комиссии Игорь Антонов подверг сомнению необходимость "всеобщего страхования". В городе, по его словам, собственности на сотни миллиардов рублей, во что выльется страхование всего имущества, и сколько это будет стоить для бюджета?
По мнению депутата Михаила Антонцева, переоценка городского имущества приведет к увеличению налогов, повышению стоимости товаров и, как следствие, к снижению уровня жизни. Как заметил председатель Мосгордумы Владимир Платонов, система страхования, которая в цивилизованном мире — хороший экономический институт, в России таковым не является. По словам депутата Александра Крутова, изучать опыт страхования нужно, но внедрять его можно только после проведения тщательного анализа.
Как заметил Игорь Антонов, управлению правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы и Департаменту имущества города Москвы необходимо разработать концепцию по страхованию городского имущества с тем, чтобы при обсуждении проекта бюджета на очередной финансовый год с учетом экономически обоснованных показателей заложить финансовые ресурсы для страхования московской собственности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 596
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 20
Структуры «Открытия» подали в ФАС заявку на приобретение контроля в «Росгосстрахе» |
08: 20
«Росгосстрах» меняется ради «Открытия» |
08: 20
Кредитным страховкам спишут срок |
07: 00
«ОГК-2» наняла адвокатов из Vegas lex для защиты в споре со страховщиком |
07: 00
Россиянин обманом получил компенсации за травму сразу с шести страховщиков |
07: 00
Операторы переспорили ФАС |
07: 00
Система сельскохозяйственного страхования должна работать в интересах агропроизводителей |
07: 00
Российский союз автостраховщиков готовит предложения по изменению ОСАГО |
07: 00
ВСС к октябрю подготовит базовые стандарты работы страховщиков с клиентами |
07: 00
Региональный закон о господдержке обманутых дольщиков принят в первом чтении |
07: 00
Fosun Pharma намерена выкупить долю в американской Arbor Pharmaceuticals |
07: 00
Базовые стандарты страховой деятельности в РФ могут быть утверждены в октябре |
07: 00
АСЖ: Объем премий по страхованию жизни в январе-июне вырос почти на 60% - до 140,7 млрд руб. |
07: 00
Из состава РСА исключена СК «Регионгарант» |
07: 00
АСЖ: Премии по страхованию юрлиц от несчастных случаев, болезни и медстраховке в январе-июне упали на 22% |
07: 00
РОСНО-МС получила новое название - ВТБ Медицинское страхование. Чего ждать клиентам? |
07: 00
Нацкомфинуслуг проверяла сроки внесения страховщиками данных в ЦБД для изучения готовности рынка к внедрению электронного полиса |
18: 40
Орчанка отсудила миллион у страховой компании |
07: 00
«АльфаСтрахование» и сеть отелей AZIMUT разработали новый продукт |
07: 00
На Южном Урале вынесли приговор по делу о поддельных полисах ОСАГО |
07: 00
«Ингосстрах» приступил к разработке концепции защиты от киберрисков |
07: 00
ВСС считает избыточной норму по предоставлению отчетных данных страховщиками в ЦБ |
07: 00
Застраховано и похищено: ВС разберется с уголовными вопросами в арбитражном деле |
07: 00
Минфин видит ряд рисков и неопределенностей в идее включить такси в ОСГОП |
07: 00
Липчане ночуют в машинах из-за медлительных автоинспекторов |
07: 00
СИП по иску «Сбербанк страхование жизни» прекратил охрану бренда «Наследие» |
07: 00
Полугодовая прибыль Swiss Life увеличилась на 5% |
07: 00
В Ставрополе на помощника судьи завели пять дел о мошенничестве |
07: 00
Ишимцы получили страховые выплаты |
07: 00
Выбор между ОСАГО и КАСКО |
07: 00
ОСАГО может вернуться к дефициту |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003