Началась реализация проекта ЕС по содействию вступлению России в систему "Зелёная карта"

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Началась реализация инициированного РСА проекта Европейской Комиссии по содействию вступлению России в международную систему страхования автогражданской ответственности "Зелёная карта".
Проект предусматривает оказание ведущими европейскими экспертами по автострахованию консультативной помощи РСА в разработке нормативно-правовой и методологической базы для создания российского бюро "Зелёная карта" и последующего участия этого бюро и ряда российских страховых компаний в страховании по данной системе.
В рамках проекта с 16 по 18 мая 2006 г. в Москве работала группа экспертов Евросоюза во главе с Ульфом Дитером Лемором — в недавнем прошлом Президента Совета Бюро "Зелёная карта". Целью визита было уточнение приоритетов и конкретизация программы и графика реализации проекта.
Совместно с экспертами проведены заседания рабочей группы РСА по реализации проекта, Комитета РСА по международным отношениям и сотрудничеству с международными системами ОСАГО, состоялись встречи экспертов в Департаменте финансовой политики Минфина России, в российских экспертных организациях.
По итогам совместной работы были определены следующие приоритетные направления осуществления проекта:
— разработка нормативно-правовой основы участия российского бюро в рамках РСА в системе "Зелёная карта";
— разработка порядка финансирования деятельности российского бюро, включая формирование гарантийных фондов;
— разработка процедур и форм документов для урегулирования претензий по сертификатам "Зелёная карта" на территории России;
— организация эмиссии, защиты и контроля использования сертификатов "Зелёная карта";
— подготовка информационно-аналитических материалов по специфике урегулирования убытков в странах ЕС, в том числе подготовка руководства для российских владельцев сертификата "Зелёная карта" на случай ДТП на территории стран ЕС.
Кроме того, по результатам обсуждения проблематики роли и места государственных органов в процессе подготовки к вступлению в систему "Зеленая карта" и ее последующего функционирования было признано целесообразным уделить в ходе реализации проекта существенное внимание вопросам обеспечения финансовой устойчивости российских участников системы, а также конкретным механизмам реализации основных условий вступления в систему "Зеленая карта", предъявляемым к государствам-участникам.
В течении месяца эксперты обобщат предложения и рекомендации, полученные в ходе состоявшегося рабочего визита, и представят в РСА и Еврокомиссию подробный план-график и программу реализации проекта на период до февраля 2007 года.
Справка: Зеленая карта означает международный сертификат страхования гражданской ответственности владельцев средств автотранспорта в любой из форм, одобренной в рамках единого общеевропейского соглашения страховых организаций. Если говорить на обычном языке, это страховой документ, бланк которого выполнен на бумаге зеленого цвета, который после надлежащего заполнения и оформления подтверждает наличие обязательного страхования автогражданской ответственности. Система "Зеленая карта" была создана 1 января 1953 года. В эту систему входят национальные страховые бюро стран-участниц, всего 44 страны: большинство европейских стран, ряд стран Северной Африки и Средиземноморья. Во главе организации стоит Совет Бюро (Лондон), который отвечает за управление и текущую деятельность системы. Главной задачей международной системы "Зеленая карта" было и остается содействие для беспрепятственного передвижения средств автотранспорта через государственные границы стран-участниц системы, при наступлении дорожных аварий, совершенных въехавшими в страну иностранными автомобилистами, максимально быстрое урегулирование претензий пострадавших и получение ими возмещения причиненного ущерба в соответствии с требованиями национального законодательства и т.д.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 784
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru