Медстраховщики РФ намерены вернуться в систему льготного фармстрахования

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Медицинские страховщики РФ вернутся в систему дополнительного лекарственного обеспечения, откуда они были оттеснены с момента ее создания, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" генеральный директор МСМС Дмитрий Кузнецов.
По его словам, на последнем президиуме МСМС обсуждался вопрос о возвращении страховщиков в систему обеспечения лекарствами льготных категорий граждан в скором времени. "Минздрав РФ не имеет принципиальных возражений против этого. Возвращение страховщиков в систему позволит улучшить контроль за исполнением закона и защитить интересы российских граждан", — сообщил А.Кузнецов.
Со своей стороны член президиума МСМС, глава Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль пояснил "Интерфаксу-АФИ", что фонды обязательного медицинского страхования, которым в настоящее время поручен контроль за целевым обеспечением лекарственными препаратами льготников, уже создали необходимую информационную систему, которая по формальным признакам позволяет отсекать неправильно оформленные заявки на выдачу лекарств. "Однако системе не хватает анализа, который могут обеспечить медицинские страховщики", — отметил он.
А.Коваль добавил, что возращение страховщиков в систему не обязательно потребует законодательных поправок. "В правительственном постановлении на эту тему их участие прямо предусмотрено. Другое дело, что Минздравсоцразвития РФ предлагает медицинским страховщикам сформулировать положения о рисковой составляющей в льготном фармстраховании. Ведомство не устраивает роль страховщиков в качестве пассивных посредников в бюджетной программе ", — сказал он.
А.Кузнецов, в свою очередь, отметил, что соответствующие инициативы до конца года будут представлены представителями МСМС для обсуждения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 465
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru