Совет директоров РАО "ЕЭС России" рассмотрел материалы о нецелесообразности создания двух региональных генерирующих компаний на базе ТЭЦ ОАО "Мосэнерго"

Пятница, 23 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров РАО "ЕЭС России" рассмотрел материалы о нецелесообразности создания двух региональных генерирующих компаний на базе ТЭЦ ОАО "Мосэнерго".
В соответствии с поручением Совета директоров ОАО РАО "ЕЭС России" ? 158 от 30 января 2004 г. правлением ОАО РАО "ЕЭС России" был проработан вопрос о целесообразности создания двух региональных генерирующих компаний на базе ТЭЦ ОАО "Мосэнерго", сообщили РИА ТЭК в энергохолдинге.
При разработке предложений по конфигурации территориальных генерирующих компаний в качестве одного из основополагающих принципов было исключение в период перехода к конкурентному рынку электроэнергии конкуренции по поставкам тепловой энергии между ТЭЦ, работающими в рамках одной системы централизованного теплоснабжения (СЦТ).
В настоящий момент отсутствует адекватная инфраструктура диспетчерского управления и механизмы торговли тепловой энергией для запуска модели конкуренции ТЭЦ и других тепловых источников в рамках одной СЦТ. Создание полноценной рыночной инфраструктуры потребует длительного времени и вложения крупных инвестиций. До создания этих базовых условий и проработки всех деталей конкурентного рынка тепла разнесение ТЭЦ, работающих в составе одной СЦТ, между различными компаниями только создаст дополнительные проблемы и не даст никакого экономического эффекта.
МАП России в рамках рассмотрения Соглашений о взаимодействии по реформированию электроэнергетического комплекса г. Москвы и Московской обрасти между ОАО РАО "ЕЭС России", Правительством г. Москвы, РЭК г. Москвы и ОАО "Мосэнерго"; ОАО РАО "ЕЭС России", Правительством Московской области и ОАО "Мосэнерго", дало заключение (письмо от 29.12.2003 ? АГ/16634) о том, что положения указанных соглашений, в том числе, предусматривающие создание одной ТГК, не противоречат антимонопольному законодательству.
Правление ОАО РАО "ЕЭС России" считает, что разукрупнение генерирующей компании нецелесообразно.
Совет директоров РАО "ЕЭС России" заслушал и принял к сведению материалы, подготовленные правлением компании по этому вопросу.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru