Кто поможет собрать Camry?

Понедельник, 22 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Менеджеры корпорации Toyota Motor на заводе Элтона в Мельбурне (Австралия) поставили перед собой благую цель: снизить физические нагрузки, которым подвергаются сотрудники, занятые на конвейерной сборке нового поколения Toyota Camry. Для этого, задолго до начала производства, была разработана специальная программа – трехмерный виртуальный помощник, так называемый Ergo Man, который, последовательно повторяя человеческие движения при сборке машины, выявляет наиболее опасные для здоровья людей ситуации. Движения Ergo Man, как явствует из его названия, должны быть наиболее эргономичными, чтобы, просмотрев ролик, в котором подробно показан процесс, рабочие могли повысить производительность своего труда и избежать травм.

Инновативная схема предполагала и "обратную связь": следя за движениями Ergo Man, рабочие могли комментировать нерациональное положение частей его тела, а инженеры, слушая советы непосредственных участников сборочного процесса, делали выводы о необходимости и возможности переноса или иного расположения отдельных узлов, что могло бы в дальнейшем ускорить и упростить сборку. В тоже время менеджеры по персоналу просчитывали физические параметры "идеального" рабочего, учитывали оптимальные показатели роста, веса, силы и комплекции человека, сообразуясь с которыми в дальнейшем и будут подбирать персонал на завод по сборке Camry.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru