Страховщики жизни выступают за внедрение налоговых льгот

Четверг, 18 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


По данным Интерфакс-АФИ, Общество страхования жизни "Россия" вместе с другими членами комиссии по развитию и поддержке страховой деятельности совета предпринимателей при правительстве Москвы обратилось к Юрию Лужкову с просьбой инициировать внесение в Госдуму поправок в Налоговый кодекс, направленных на стимулирование корпоративного страхования жизни и пенсионного страхования.
Ситуацию, сложившуюся на рынке страхования жизни, комментирует сегодня Ханнес Чопра, Председатель Совета директоров СК "Альянс РОСНО Жизнь":
— СК "Альянс РОСНО Жизнь" всецело поддерживает инициативу Комиссии по развитию и поддержке страховой деятельности Совета предпринимателей при Правительстве Москвы. Понимая драматичность демографической ситуации в нашей стране, содействие введению налоговых льгот для программ пенсионного обеспечения и долгосрочного страхования жизни для физических и юридических лиц становится первоочередной социальной задачей не только для государства, но и для самого общества.
Один из возможных механизмов – освободить от налогообложения определенный процент/сумму (исчисляемую на каждого сотрудника), инвестируемую компанией-работодателем в корпоративную инвестиционную программу, минимальный инвестиционный срок которой должен составлять не менее 10 лет.
Для физических лиц было бы эффективным освобождение от уплаты налогов при получении выплат по полисам страхования жизни. Кроме того, хорошим стимулом для решения социальных проблем и развития данного рынка могло бы стать частичное финансирование страхования жизни для отдельных групп граждан из государственных фондов, особенно для тех, кто не может позволить себе инвестировать большие суммы самостоятельно.
Наряду с внедрением налоговых льгот мы понимаем и поддерживаем необходимость изменить требования к самим компаниям по страхованию жизни. Страховщики должны стать абсолютно понятными и прозрачными для всех участников этого процесса (клиентов, рынка, государства), давая тем самым возможность оценивать и измерять результаты их деятельности в соответствии со стандартами, которые обычно применяются ко всем страховщикам жизни во всем мире. Кроме того, есть еще ряд вопросов, решение которых позволит улучшить ситуацию. Например, введение обязательной государственной аттестации актуариев и страховых агентов. СК "Альянс РОСНО Жизнь" приветствует скорейшее принятие поправок в Налоговый Кодекс. В то же время, мы убеждены, что для продвижения идеи долгосрочного страхования жизни среди людей и организаций, а также, для того, чтобы общество почувствовало личную ответственность за свое будущее, многое может быть сделано уже сегодня.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 733
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru