США недовольны решением Эквадора о конфискации активов американской компании

Среда, 17 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Администрация Джорджа Буша недовольна решением Эквадора о конфискации активов американской нефтяной компании Occidental Petroleum Corporation и намерена поднять вопрос о компенсации, передает РИА "Новости".

"Мы очень недовольны решением Эквадора, которое похоже на захват активов американской компании", - заявила журналистам в Вашингтоне пресс-секретарь официального представителя президента США на торговых переговорах Нина Мурджани.

По ее словам, Белый дом немедленно намерен уточнить обстоятельства действий властей Эквадора и выяснить, намерены ли они "полностью выплатить компенсацию компании, как это требуется в соответствии с нашим двухсторонним соглашением о защите инвестиций".

При этом пресс-секретарь официального представителя США на торговых переговорах сообщила, что США пока не намерены продолжать переговоры с Эквадором о свободной торговле, которые оба государства начали два года назад.

Во вторник власти Эквадора в одностороннем порядке расторгли контракт с Occidental Petroleum Corporation и потребовали, чтобы американская корпорация безвозмездно передала все свои активы на территории Эквадора находящейся под контролем эквадорского правительства государственной нефтяной компании Petroleos del Ecuador.

По данным мировых СМИ активы Occidental Petroleum Corporation в Эквадоре насчитывают 1 млрд долл. Решение об аннулировании контракта одобрено президентом Эквадора Альфредо Паласио.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 396
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru