Сгоревший склад медикаментов Протека застрахован в Ингосстрахе

Вторник, 16 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Пострадавший в воскресенье от сильного пожара склад в Москве дистрибьютора лекарственных средств "Протек", являющегося поставщиком по программе льготного фармобеспечения, был застрахован в "Ингосстрахе", сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в "Протеке".
Эту информацию агентству "Интерфакс-АФИ" подтвердил руководитель службы по связям с общественностью "Ингосстраха" Владимир Клейменов. По его словам, с компанией "Протек" у страховщика существует ряд договоров, по которым обеспечивается страховая защита по полному пакету огневых рисков "на сумму в несколько десятков миллионов долларов".
Под защитой компании находились, в частности, товарные запасы на складе, здание, производственное оборудование, полуфабрикаты, из которых производились лекарства. Все упомянутое имущество в той или иной степени пострадало от огня.
"С воскресенья на месте пожара площадью более 13 тыс. кв. метров работают эксперты страховой компании, которым предстоит определить масштаб ущерба", — отметил В.Клейменов.
Он добавил, что с компанией "Протек" "Ингосстрах" тесно сотрудничает в течение нескольких лет. Около двух лет назад по страховому случаю в Красноярске была осуществлена страховая выплата на сумму порядка $2 млн.
Как считают эксперты страхового рынка, опрошенные агентством "Интерфакс-АФИ", ущерб может оказаться "очень существенным", поскольку в огне пострадало высокотехнологичное оборудование.
Розничная линия склада, на которой произошел пожар, была построена в 1997 году, в 2003 году она была полностью реконструирована. Склад "Центра внедрения "Протек" — один из крупнейших в Европе, оснащен высокотехнологичным конвейерным оборудованием и погрузо-разгрузочной техникой, сообщили в "Протеке".
Как говорится в пресс-релизе "Протека", "пожар не затронул основные склады, на которых хранятся лекарства, пострадала сборочная линия — та часть склада, где собирают заказы для аптек московского региона". "Уже в воскресенье компания нашла площади, на которых будут собираться заказы для поставок по программе дополнительного лекарственного обеспечения, поэтому перебоев с поставками льготникам не будет", — отмечает пресс— служба.
ЗАО "Центр внедрения "Протек" — ведущий в России дистрибьютор лекарственных средств. Доля "Протека" на фармацевтическом рынке в 2005 году составила 28,5%, оборот компании достиг порядка $2 млрд. С начала 2005 года центр принимает участие в реализации федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения. По состоянию на конец 2005 года количество обслуженных рецептов составило более 41 млн. В настоящее время компания располагает складами в 40 регионах страны. Общая площадь складских помещений составляет более 110 тыс. кв. метров.
ОСАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания имеет право осуществлять 20 видов страхования, а также перестраховочную деятельность. "Ингосстрах" присутствует в 182 российских городах, более 15 представительств и дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
По итогам первого полугодия 2005 года ОСАО "Ингосстрах" заняло 2-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100. Крупнейшие страховые компании России", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 938
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru