В Нигерии убит руководитель американской нефтяной компании

Четверг, 11 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Протесты против распределения доходов от добычи нефти в дельте Нигера приобретают все более жестокие формы. Повстанцы в Нигерии убили в среду руководителя американской нефтяной компании. Речь идет о Бейкере Хьюзе, который возглавляет базирующуюся в Хьюстоне инжиниринговую компанию, занимающуюся обслуживанием объектов нефтедобычи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Хьюз был убит в Порт-Харкорте, центре нефтедобывающей промышленности Нигерии.

Недавно боевики "Движения за освобождение дельты реки Нигер" предупредили всех нигерийцев и иностранцев, которые заняты в нефтяной отрасли страны, что будут убивать их, если те продолжат работать. Цель движения - парализовать государственный нефтяной сектор. Оно заявляет, что представляет местный народ иджо, которому, якобы, достается слишком малая часть доходов от экспорта нефти, и что намерена взять под свой контроль добычу "черного золота" в дельте Нигера.

Нигерия - первый в Африке и восьмой в мире экспортер нефти. Боевики в последние месяцы резко активизировали свои действия, прибегая к терактам, захвату заложников и нападению на нефтяные платформы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 350
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru