Госфинуслуг намерена установить минимальный гарантийный депозит для филиалов страховщиков-нерезидентов

Пятница, 5 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг намерена установить минимальный размер гарантийного депозита для филиалов страховщиков-нерезидентов.
Об этом говорится в проекте распоряжения комиссии "Об утверждении требований к гарантийному депозиту филиалов страховщика-нерезидента", обнародованном 3 мая.
Согласно данному проекту, минимальный размер гарантийного депозита филиала страховщика-нерезидента устанавливается в сумме равной либо эквивалентной 1 млн евро для филиалов, которые планируют предоставлять услуги по рисковому страхованию, а также 10 млн евро для филиалов иностранных страховщиков, которые планируют проводить страхование жизни.
Гарантийный депозит вносится исключительно денежными ресурсами в национальной или иностранной валюте, и должен быть выплачен в полном объеме.
Гарантийный депозит засчитывается в состав собственных средств и размещается на отдельном счету в банке-резиденте Украины.
Комиссия прогнозирует, что результатом принятия акта будет создание механизма реализации требований законодательства относительно допуска страховщиков-нерезидентов на страховой рынок Украины в части установления необходимого уровня капитализации и обеспечения целевого использования финансовых гарантий со стороны филиала страховщика-нерезидента.
Минимальный гарантийный депозит представительства в форме филиала иностранной страховой компании является гарантией в случае необходимости удовлетворения требований страхователей, застрахованных лиц и кредиторов в соответствии с Законом Украины "О страховании".
По данным Госфинуслуг, на конец 2005 года в Украине проводило деятельность 58 страховых компаний с иностранным капиталом, а сумма их капитала в уставных фондах составляла 897 млн гривен.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 862
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru