Shell надеется на новый нефтяной контракт в Казахстане

Пятница, 5 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell рассчитывает заключить контракт на разведку относительно небольшого, но выгодно расположенного блока "Нурсултан" в казахстанском секторе Каспия, получив политическую поддержку властей, сообщил представитель Министерства иностранных дел Нидерландов.

Согласно казахстанскому законодательству, государство получает 50-процентную долю во всех новых проектах на каспийском шельфе, напоминает Reuters. "Ситуация хорошая, и мы рассчитываем, что сделка состоится", – сказал пресс-секретарь министерства Герман ван Хелдерен.

Министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот в четверг провел переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. "Но, разумеется, компании еще предстоит оговорить окончательные условия со своими казахстанскими партнерами", – подчеркнул ван Хелдерен. Представитель Shell в Лондоне подтвердил переговоры, не сообщив о деталях сделки. "Мы действительно ведем переговоры с казахстанской госкомпанией "КазМунайГаз" по поводу блока "Нурсултан" на Каспии и довольны прогрессом, достигнутым на этом этапе", – сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 732
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru