Мэрия Тольятти не согласна с прокуратурой

Пятница, 5 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Мэрия Тольятти не согласна с претензиями прокуратуры Самарской области и не собирается удовлетворять ее протест, касающийся постановления по оплате населением услуг ЖКХ.
Во второй половине апреля в городскую администрацию поступил протест прокуратуры, в котором надзорный орган просит исполнительную власть привести свое решение в соответствие с законодательством. Речь идёт об оплате жителями услуг расчётно–кассового центра, а также о страховании жилищного фонда. За ту и другую услугу население платит каждый месяц. По расчётно–кассовому центру за год со всего города набегает 42 миллиона рублей, а за страхование – 33,5 миллиона рублей. Сбор денег с населения на перечисленные цели – незаконно. Так считают в Прокуратуре.
Об этом службе новостей радиостанции "Август" рассказала прокурор Татьяна Холназарова.
– Получая, квитанции об оплате услуг ЖКХ, жители видят лишь строку: "содержание и текущий ремонт", а что за этими словами стоит, многие и не подозревают, так как расшифровка отсутствует. Так вот в этой строке на расчетно-кассовый центр предусмотрены 38 копеек за квадратный метр. За страхование жилищного фонда – 30 копеек за квадратный метр. Если взять, к примеру, трёхкомнатную квартиру площадью 54 квадратных метра, умножить на 68 копеек, получится 37 рублей в месяц и 441 рубль в год. За одну квартиру. Прокуратуру впечатлили эти цифры.
Теперь в областной прокуратуре ждут ответ из мэрии Тольятти, каким образом исполнительная власть собирается корректировать подписанное постановление. Как выяснилось, не собирается. По словам директора департамента экономики Владимира Перельштейна, они соглашаться с протестом не станут. Добавим, что в этом году постановление мэра об оплате населением услуг ЖКХ уже исправляли, так же после указаний областной прокуратуры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru