Юкагирского мамонта клонировать не удалось

Пятница, 5 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Этим летом в Якутске начнется строительство всемирного музея мамонта. Проект взяло под свою эгиду ЮНЕСКО.
С декабря прошлого года голова Юкагирского мамонта находится в музее естественной истории в городе Тоехаси. За это время она "заработала" 2 миллиона долларов. Львиная доля этих денег пойдет в фонд строительства музея, 15 миллионов долларов. Одна республика это не осилит, нужны инвестиции зарубежных финансовых институтов. Музей должен быть суперсовременным, а главное — гармонично вписываться в ландшафт окружающей природы.
Электрическое питание он музей будет получать от солнечных батарей. Кроме того, в оборудовании будет использована вечная мерзлота. Здание музея будет находиться в живописном местечке у подножия горы по Вилюйскому тракту, где есть уже две шахты, они соединяются, и в этом музее будет собрана вся мамонтовая фауна, которая сейчас разбросана по разным местам. В Японии уже знают о древнем исполине и, соответственно, узнали об Якутии как о стране вечной мерзлоты.
На случай катастрофы, например, землетрясения, аварии, разморозки голову мамонта застраховали на 700 тысяч долларов. Два аварийных агрегата установлены в самом демонстрационном дисплее: один работает, другой на "страховке". Третий работает на дизеле в случае отключения электричества. В дисплее постоянно поддерживается температура минус 15 градусов, а влажность — 85%, чтобы голова не ссохлась.
В дисплее установлено специальное 32-слойное стекло для обозрения – это ноу-хау японцев. В этой стране экспонат пробудет до сентября, далее реликт в специальном рефрижераторе отправится в Китай, где 15 ноября будет украшать павильон России во время празднования Дней России в Китае.
Что касается клонирования мамонта, японцы пробовали это сделать, но у них ничего не получилось.
(с сокращениями.)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 565
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru