Межведомственная комиссия согласовала проект строительства завода по производству сжиженного газа и терминала в Ленобласти

Пятница, 5 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Межведомственная комиссия (МВК) на заседании 4 мая по размещению производительных сил на территории Ленинградской области согласовала проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) и морского терминала в Выборгском районе, сообщила пресс-служба областного комитета экономического развития.
В рамках заседания члены МВК рассмотрели ряд вопросов о размещении новых производственных объектов: завода по производству сжиженного природного газа и морского терминала в Выборгском районе; нефтехимического распределительно-перегрузочного терминала в районе морского торгового порта "Высоцк" также в Выборгском районе; о первой очереди реконструкции завода железобетонных изделий и строительстве новых цехов в границах существующей территории ОАО "Завод железобетонных изделий N1" в поселке Войсковицы Гатчинского района.
Кроме того, на заседании было рассмотрено два вопроса о продлении срока действия предыдущих решений МВК. Это касалось вопроса по размещению производственного комплекса по хранению и переработке растительных масел на восточном побережье Лужской губы в Кигисеппском районе и размещения морского Балтийско-Кузбасского угольного терминала в поселке Логии (Горки) Кингисеппского района.
По трем первым вопросам приняты положительные решения, и заказчики получили принципиальное согласование места размещения объектов. По двум последним вопросам принято решение о продлении срока действий предыдущих решений МВК до конца 2006 года.
Как ранее сообщал вице-президент компании Petro-Canada Грэхем Лайон, транспортировка сжиженного природного газа с завода в Ленинградской области, согласно прогнозу, начнется в 2010 года. По его словам, "мы надеемся, в 2010 году начать погрузку сжиженного природного газа для транспортировки на североамериканский рынок".
Первая стадия проекта завода предполагает строительство мощностей по производству 3-5 млн. тонн в год, уточнил Г.Лайон. Годовой объем поставок с использованием судов в Северную Америку в денежном выражении может составлять до $1 млрд. в год. Объем инвестиций в строительство "Газпромом" завода по производству СПГ в Ленобласти составит порядка $1,5 млрд. По его словам, прибыль завода составит не менее $40 млн. в год.
Для реализации проекта завода по производству сжиженного газа в Ленинградской области ОАО "Совкомфлот" и ОАО "Газпром" зарегистрировали совместную компанию Baltic LNG, в которой 80% принадлежит "Газпрому", 20% - "Совкомфлоту". В октябре 2004 года "Газпром" и Petro-Canada подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам СПГ на североамериканский рынок к 2009 году, предполагающий совместную разработку технико-экономического обоснования строительства завода по сжижению в Ленинградской области и поставок СПГ с этого завода на рынок Северной Америки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 528
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru