Новые моторы для Mercedes E-класса

Четверг, 4 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одна из новых страниц силового "портфолио" Mercedes появится благодаря повсеместному введению в европейских странах технологии Bluetec, которая позволила дизельным моторам выйти на качественно иной уровень развития. Осенью этого года Mercedes E 320 CDI Bluetec поступит в продажу на американском рынке и, по словам представителей компании, станет самым экологически чистым дизельным транспортным средством в мире. Не позднее 2008 года первые представители семейства моделей с моторами Bluetec доберутся и до рынков Европы. Специально для Mercedes E-класса инженеры выпустят второй восьмицилиндровый мотор. Новый, родственный E 500 двигатель объемом 4.7 литра, выдающий 340 л.с. мощности и 460 Нм крутящего момента, уже сейчас можно найти под капотом внедорожника GL 450. Та же метаморфоза постигнет и следующее поколение бензиновых моторов с непосредственным впрыском: для E-класса адаптируют двигатель V6 (292 л.с./365 Нм), которым оснащают модель CLS 350 CGI.

До сих пор руководители компании крайне неопределенно высказываются на тему появления в ряду моторов нового гибридного агрегата. Созданный в результате сотрудничества Mercedes с BMW и General Motors гибрид мог бы дополнить линейку моторов нынешнего поколения E-класса. Для так называемого двухрежимного гибрида конструкторам не пришлось бы выкраивать дополнительное пространство и теснить прочее подкапотное оборудование: места он занимает не больше, чем современная система семиступенчатого "автомата". Но вот аккумуляторная батарея, точнее, ее размещение, представляет массу трудностей для инженеров, поэтому гибридные технологии в модели E-класса внедрят не раньше, чем появится на свет их следующее поколение.

По тем же причинам не стоит ожидать скорого выхода на рынок биоэтаноловых и биодизельных агрегатов. Руководителей компании подчеркивают, что Mercedes не намерен полностью переводить свои модели на различные топливные БАД. При этом никто из руководящих лиц не отрицает того факта, что энное, возможно даже немалое, количество такого топлива в будущем будут подмешивать к обычному – дизельному или бензиновому.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 650
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru