Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Депутаты хотят привязать историю по ОСАГО к водителю, а не к автомобилю.

Депутаты хотят привязать историю по ОСАГО к водителю, а не к автомобилю.

Среда, 3 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В мае Государственная Дума планирует рассмотреть в 1-м чтении изменения в закон об обязательной "автогражданке". Собственно говоря, автор поправки — депутат Алексей Сигуткин предложил убрать из пункта 2 статьи 9 закона всего одно слово "указанного". Выяснить цену слова в законе, и к чему приведет принятие такой поправки, попытался ПРАЙМ-ТАСС
Статья 9 закона об ОСАГО посвящена коэффициентам "бонус-малус", которые учитываются при расчете стоимости полиса и устанавливаются в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат в период действия договора. При заключении договора в 1-й раз этот коэффициент равен 1, на каждый следующий год применяется либо скидка, либо надбавка. При этом вся система "бонус-малус" привязана с одной стороны к водителю, с другой к указанному в полисе транспортному средству.
К чему приводит такой симбиоз водителя и транспортного средства на практике? Например, каждый год безубыточной езды дает скидку в 5%, при этом максимальная скидка по "автогражданке" составляет 50 проц. Таким образом, получить ее можно, отъездив безаварийно (то есть без выплат по полису ОСАГО) 10 лет, причем на одном и том же автомобиле. Размер надбавок значительно выше, чем размер скидок. Так, если в 1-й год действия договора автолюбитель попадает в ДТП, и его страховая компания осуществляла выплату потерпевшему, то на второй год стоимость полиса окажется на 55% выше. За каждую аварию придется расплачиваться несколько лет. Максимальный коэффициент "малус" составляет 2,45.
При смене транспортного средства, страховая история начинается с нуля, то есть с коэффициента "бонус-малус" равного 1. Таким образом, все былые заслуги, как и прегрешения в счет не идут. С учетом достаточно высоких темпов обновления личного автопарка в нашей стране понятно, что многие теряют скидки, которые могли бы иметь.
Ни для кого не секрет, что система "бонус-малус" пока работает у нас только в части скидок. Виновники же ДТП при этом могут спокойно избегать повышающих коэффициентов, сменив страховую компанию.
По мнению директора департамента страхования автотранспорта "РОСНО" в Московском регионе Сергея Абалакина, "сейчас применение коэффициента "бонус-малус" крайне затруднено, а контроль корректности его определения практически невозможен. Даже появление единой информационной базы не исправит ситуацию. Этот коэффициент в его сегодняшнем варианте как не работал, так и не будет работать".
Изъятие из закона слова "указанного" приведет к тому, что "бонус-малус" станет применяться вне привязки к транспортному средству. Как отмечает А.Сигуткин в пояснительной записке к законопроекту, при изменении нормы закона, страховщиками будут учитываться льготные коэффициенты, применяемые к страхователю за безаварийную эксплуатацию транспортного средства при заключении договоров ОСАГО в предыдущие периоды на другие транспортные средства. Таким образом, изменении нормы должно не только уравнять в правах владельцев транспортных средств при применении к ним повышающих — понижающих коэффициентов при заключении договора ОСАГО, но и стимулировать автовладельцев на замену устаревших транспортных средств на более новые и безопасные.
Можно не сомневаться, что автолюбители только выиграют от принятия этой инициативы. Поддерживают ее и основная масса страховщиков. "Принятие поправки придаст осмысленность действиям страховщиков. Наличие истории по каждому обладателю водительских прав позволит корректно определять, а также контролировать применение и расчет коэффициента "бонус-малус", — говорит С.Абалакин. Он считает, что в сочетании с единой информационной базой и наложением ответственности на страхователей за неверно предоставленные сведения, появится реальная возможность решения существующей проблемы.
Исполнительный вице-президента "НАСТА" Сергей Ефремов отмечает, что в подавляющем большинстве случаев в ДТП главную роль играет, прежде всего, человеческий фактор, а не техническое состояние машины. Этот тезис подтверждается и статистикой ГИБДД, согласно которой 80% всех ДТП происходит по вине водителя.
Вместе с тем, в некоторой степени предложенные меры являются все-таки половинчатыми. Дело в том, что при их введении все равно не будет механизма обязательного применения повышающего коэффициента к виновникам ДТП, поскольку они смогут избежать их, перейдя в другую компанию.
Решить проблему позволит только четкое отслеживание страховой истории водителя в рамках одной страховой компании, считает С.Ефремов. Если водитель захотел поменять компанию, то придется начинать все заново, теряя все преимущества, которые были накоплены у прежнего страховщика. Только тогда "система "бонус-малус" заработает по-настоящему.
Эту точку зрения разделяет также и первый заместитель генерального директора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров. "Утверждают, что положение может спасти создание единой базы данных по всем застрахованным автомобилям, однако я не представляю, как в условиях нынешнего развития информационных технологий в России можно выяснить историю машины и водителя в режиме on-line. В стране действуют десятки тысяч агентов, тысячи офисов продаж, и вряд ли кто из них сможет получить доступ к этой базе данных, если даже она будет создана", — говорит он.
По данным Прайм-ТАСС, шансы на принятие законопроекта в 1-м чтении очень велики. А значит, скоро испытать, как заработает новая система на практике, смогут все владельцы новых авто.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 803
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
ЦБ сделает страховки доступнее для инвалидов |
07: 00
НСА предлагает 2 варианта сохранения субсидирования агрострахования |
07: 00
Японские и корейские автомобили угоняют в Татарстане чаще всего |
07: 00
Расходы ТФОМС в 2018 году на лечение свердловчан превысят прошлогодние на 8 млрд рублей |
07: 00
На Ставрополье выявили группу страховых мошенников |
07: 00
«Казанский Кремль» застраховали от гололеда, вулкана и удара молнии |
07: 00
Мошенники устроили фиктивное ДТП с ущербом на сумму 400 тысяч рублей в Нижегородской области |
07: 00
Аортокоронарное шунтирование войдет в базовую программу ОМС |
07: 00
В Госдуме намерены вновь обсуждать эффективность работы СМО |
07: 00
Госдума 13 декабря рассмотрит законопроект о механизме санации страховщиков |
07: 00
ЦБ отозвал и приостановил лицензии у четырех страховых компаний |
07: 00
Санация без лишних критериев |
07: 00
Водителям усложнят получение диагностической карты автомобиля |
07: 00
«Росгосстрах» хочет ввести должность управляющего директора по защите гостайны |
07: 00
Вся надежда – на жизнь |
07: 00
Брокеры оценили размер отчислений на страхование ИИС в 1-2% от стоимости клиентских активов |
07: 00
ВСС просит ЦБ РФ сделать переходный период для страховщиков по отчетности в XBRL |
07: 00
Самым безопасным автомобилем 2018 года стал представитель немецкого автопрома |
07: 00
Почему хабаровским автовладельцам навязывают вторую страховку при покупке полиса ОСАГО |
07: 00
Автосервисы стали требовать с водителей дополнительные деньги за ремонт по ОСАГО |
07: 00
Правление НСА рекомендовало исключить из членов союза СК СТРАЖ |
07: 00
Гражданка заявляет |
17: 40
ЦБ выступает за введение принципов софинансирования в страховании жилья |
17: 40
НСА: Нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием |
17: 40
Выплаты по ОСАГО на Кубани за год подскочили на 20 тысяч рублей |
17: 40
Автовладельцы жалуются на сервисы, требующие доплатить за ремонт по натуральному ОСАГО |
17: 40
Комитет Госдумы одобрил законопроект о санации страховщиков |
16: 20
Страховщики считают самыми проблемными по ОСАГО три региона Дальнего Востока |
07: 00
Объем страхового рынка Татарстана вырос на 1,7% до 13,7 млрд рублей |
07: 00
Фермеров рассчитают через индекс |
07: 00
Плюсы свободного тарифа по ОСАГО |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003