Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Депутаты хотят привязать историю по ОСАГО к водителю, а не к автомобилю.

Депутаты хотят привязать историю по ОСАГО к водителю, а не к автомобилю.

Среда, 3 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В мае Государственная Дума планирует рассмотреть в 1-м чтении изменения в закон об обязательной "автогражданке". Собственно говоря, автор поправки — депутат Алексей Сигуткин предложил убрать из пункта 2 статьи 9 закона всего одно слово "указанного". Выяснить цену слова в законе, и к чему приведет принятие такой поправки, попытался ПРАЙМ-ТАСС
Статья 9 закона об ОСАГО посвящена коэффициентам "бонус-малус", которые учитываются при расчете стоимости полиса и устанавливаются в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат в период действия договора. При заключении договора в 1-й раз этот коэффициент равен 1, на каждый следующий год применяется либо скидка, либо надбавка. При этом вся система "бонус-малус" привязана с одной стороны к водителю, с другой к указанному в полисе транспортному средству.
К чему приводит такой симбиоз водителя и транспортного средства на практике? Например, каждый год безубыточной езды дает скидку в 5%, при этом максимальная скидка по "автогражданке" составляет 50 проц. Таким образом, получить ее можно, отъездив безаварийно (то есть без выплат по полису ОСАГО) 10 лет, причем на одном и том же автомобиле. Размер надбавок значительно выше, чем размер скидок. Так, если в 1-й год действия договора автолюбитель попадает в ДТП, и его страховая компания осуществляла выплату потерпевшему, то на второй год стоимость полиса окажется на 55% выше. За каждую аварию придется расплачиваться несколько лет. Максимальный коэффициент "малус" составляет 2,45.
При смене транспортного средства, страховая история начинается с нуля, то есть с коэффициента "бонус-малус" равного 1. Таким образом, все былые заслуги, как и прегрешения в счет не идут. С учетом достаточно высоких темпов обновления личного автопарка в нашей стране понятно, что многие теряют скидки, которые могли бы иметь.
Ни для кого не секрет, что система "бонус-малус" пока работает у нас только в части скидок. Виновники же ДТП при этом могут спокойно избегать повышающих коэффициентов, сменив страховую компанию.
По мнению директора департамента страхования автотранспорта "РОСНО" в Московском регионе Сергея Абалакина, "сейчас применение коэффициента "бонус-малус" крайне затруднено, а контроль корректности его определения практически невозможен. Даже появление единой информационной базы не исправит ситуацию. Этот коэффициент в его сегодняшнем варианте как не работал, так и не будет работать".
Изъятие из закона слова "указанного" приведет к тому, что "бонус-малус" станет применяться вне привязки к транспортному средству. Как отмечает А.Сигуткин в пояснительной записке к законопроекту, при изменении нормы закона, страховщиками будут учитываться льготные коэффициенты, применяемые к страхователю за безаварийную эксплуатацию транспортного средства при заключении договоров ОСАГО в предыдущие периоды на другие транспортные средства. Таким образом, изменении нормы должно не только уравнять в правах владельцев транспортных средств при применении к ним повышающих — понижающих коэффициентов при заключении договора ОСАГО, но и стимулировать автовладельцев на замену устаревших транспортных средств на более новые и безопасные.
Можно не сомневаться, что автолюбители только выиграют от принятия этой инициативы. Поддерживают ее и основная масса страховщиков. "Принятие поправки придаст осмысленность действиям страховщиков. Наличие истории по каждому обладателю водительских прав позволит корректно определять, а также контролировать применение и расчет коэффициента "бонус-малус", — говорит С.Абалакин. Он считает, что в сочетании с единой информационной базой и наложением ответственности на страхователей за неверно предоставленные сведения, появится реальная возможность решения существующей проблемы.
Исполнительный вице-президента "НАСТА" Сергей Ефремов отмечает, что в подавляющем большинстве случаев в ДТП главную роль играет, прежде всего, человеческий фактор, а не техническое состояние машины. Этот тезис подтверждается и статистикой ГИБДД, согласно которой 80% всех ДТП происходит по вине водителя.
Вместе с тем, в некоторой степени предложенные меры являются все-таки половинчатыми. Дело в том, что при их введении все равно не будет механизма обязательного применения повышающего коэффициента к виновникам ДТП, поскольку они смогут избежать их, перейдя в другую компанию.
Решить проблему позволит только четкое отслеживание страховой истории водителя в рамках одной страховой компании, считает С.Ефремов. Если водитель захотел поменять компанию, то придется начинать все заново, теряя все преимущества, которые были накоплены у прежнего страховщика. Только тогда "система "бонус-малус" заработает по-настоящему.
Эту точку зрения разделяет также и первый заместитель генерального директора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров. "Утверждают, что положение может спасти создание единой базы данных по всем застрахованным автомобилям, однако я не представляю, как в условиях нынешнего развития информационных технологий в России можно выяснить историю машины и водителя в режиме on-line. В стране действуют десятки тысяч агентов, тысячи офисов продаж, и вряд ли кто из них сможет получить доступ к этой базе данных, если даже она будет создана", — говорит он.
По данным Прайм-ТАСС, шансы на принятие законопроекта в 1-м чтении очень велики. А значит, скоро испытать, как заработает новая система на практике, смогут все владельцы новых авто.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 774
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Исследование: левши попадают в ДТП на 50% чаще правшей |
18: 20
СК «УралСиб Страхование» вступила во Всероссийский союз страховщиков |
08: 20
Петрозаводчанин обманул страховую компанию на крупную сумму |
07: 00
Экипаж затонувшего в Черном море сухогруза был застрахован |
07: 00
ВСС подготовит предложения по доступной страховой среде для инвалидов |
07: 00
Интерпол объявил в международный розыск экс-руководителей страховой компании «Оранта» |
07: 00
ЯСПУ рассмотрит просьбу «Энероатома» о смене компании подписанта договора страхования в соответствии с действующими процедурами |
07: 00
Банк ЗЕНИТ предлагает «Экспресс-защиту» от страховой компании ERGO |
07: 00
Пострадавшие от столкновения поездов в Москве могут получить страховые выплаты от «ТАСК» |
07: 00
РСА 1 июня проведет годовое общее собрание членов союза |
07: 00
Корпоративное страхование в Росгосстрахе возглавил Олег Тронев |
07: 00
Вице-президент Росгосстраха по корпоративному бизнесу Павел Зубрилин покинул компанию, его заменит Олег Тронев |
07: 00
Верховный суд спас управляющего от регрессного иска |
07: 00
У фонда поплыл процент |
07: 00
Жизнь — в коробке, коробка — в банке… |
18: 20
Страховщики предложили пассажирам воронежского аэропорта компенсацию за опоздание на рейс |
10: 20
Два омских автолюбителя сыграли спектакль под названием «ДТП» |
08: 20
Травмированные при жесткой посадке вертолета туристы могут получить около 3 миллионов рублей от страховых компаний |
08: 20
На рынке автострахования останется 100 компаний |
08: 20
Страховка потянула на срок |
08: 20
Страховщики не согласны со взысканием |
07: 00
Турагентства восприняли в штыки «типовой договор», утвержденный Минкультом |
07: 00
Суд не увидел связи между повреждением автомобиля и падением льда с крыши |
07: 00
Нужна игра по правилам |
07: 00
Вертолет Ми-8 перевернулся на вулкане |
07: 00
«Почта России» ответила про навязываемые услуги в Калуге Была проведена внутренняя проверка |
07: 00
Страховщики Башкирии выплатили по ОСАГО 90% от заработанных сумм |
07: 00
По инциденту с вертолётом Ми-8 на Камчатке заплатит Согласие |
07: 00
В ПФО будет активизирована работа по борьбе с мошенничеством в ОСАГО |
07: 00
Страховщики жизни просят Минфин РФ распространить на их клиентов правила инвестиционного вычета |
07: 00
«ВТБ Страхование» выплатило 2,1 млрд руб. по аварии космического грузовика «Прогресс МС-04» |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31