Консорциум по проекту "Сахалин-1" изучает варианты трубопроводной поставки газа в Японию, Китай и Северную Корею

Среда, 21 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Консорциум по проекту "Сахалин-1" изучает варианты трубопроводной поставки газа в Японию, Китай и Северную Корею. В Москве проходят заседания управляющих государственных органов по проектам СРП сахалинского шельфа - уполномоченного государственного органа (УГО) по "Сахалин-1". На заседании УГО по требованию российской стороны должна быть рассмотрена газовая составляющая проекта "Сахалин-1".
Как сообщил вице-президент "Эксон Нефтегаз Лимитед" Лари Смит, на заседание УГО представлена концепция газовой составляющей проекта "Сахалин-1". "Эта концепция пока остается прежней: мы намерены транспортировать газ по трубопроводу. Мы подготовили экономическое обоснование поставки трубопроводного газа с месторождения Чайво на севере Сахалина в Японию. Проведенные исследования данной концепции показывают, что трубопроводный газ выгоден как с технической, так и с экономической точек зрения", - сказал Л. Смит.
По данным Л. Смита, консорциум по "Сахалин-1" проводит экономическое изучение целесообразности вариантов поставок трубопроводного газа в Китай и Северную Корею. Он также сообщил, что консорциум в настоящее время активно занимается маркетингом газа, и к трубопроводным поставкам сахалинского газа уже проявили интерес японские энергетические компании. Если в ближайшее время "Эксон Нефтегаз Лимитед" заключит контракт с будущими покупателями газа, то будет подготовлен детальный план разработки газовых месторождений "Сахалин-1", а через пять лет после подписания контрактов покупателям будет поставлен первый газ, передает REGIONS.RU .
"Сахалин-1" - крупнейший в России проект с прямыми иностранными инвестициями, предусматривает освоение месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, расположенных на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Потенциальные извлекаемые запасы этих месторождений составляют 307 млн. тонн нефти и 485 млрд. кубометров газа. Капитальные вложения в полное освоение этих месторождений оцениваются в $12 млрд.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 738
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru