"ЛУКОЙЛ" и "Нафтан" подписали учредительные документы о создании СП

Четверг, 27 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Новополоцке (Республика Белоруссия) генеральный директор ООО "ЛЛК-Интернешнл" (100% дочернее предприятие ОАО "НК "ЛУКОЙЛ") Максим Дондэ и генеральный директор ОАО "Нафтан" Вячеслав Якушев подписали учредительные документы о создании совместного общества с ограниченной ответственностью "ЛЛК-Нафтан" для производства и реализации присадок и моторных масел под брендом "ЛУКОЙЛ". Об этом сообщает пресс-служба компании.
Группа "ЛУКОЙЛ" вносит в уставной фонд общества денежные средства в размере $11,46 млн., а ОАО "Нафтан" - производственные мощности, включая строения, здания, сооружения, технологическое оборудование, резервуарные парки, и другие материальные средства. Доля участия каждой из сторон в СООО "ЛЛК-Нафтан" составляет 50%.
Совместное предприятие обеспечит внедрение новых технологий производства современных, экономически эффективных присадок, проведение научно-исследовательских работ для испытаний и получения допусков масел на основе новых присадок и станет важным шагом на пути дальнейшего сотрудничества ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО "Нафтан".
Совместное предприятие основано на объединении производственных мощностей и трудового коллектива производства присадок ОАО "Нафтан" а также новых технологий и развитой сбытовой сети, которые сможет обеспечить ОАО "ЛУКОЙЛ".
Основными целями и задачами СООО "ЛЛК-Нафтан" являются:
обеспечение нужд ОАО "Нафтан" и ОАО "ЛУКОЙЛ" в присадках для производства товарных масел;
обеспечение инвестиций в производственные мощности;
развитие наукоемких технологий, разработка новых присадок для использования в современных высокоэффективных маслах с целью повышения конкурентоспособности продукции масляного производства ОАО "Нафтан" и ОАО "ЛУКОЙЛ".
На начальном этапе СООО "ЛЛК-Нафтан" будет выпускать присадки в объеме 20-25 тыс. тонн в год. Планируется, что к 2010 году объемы производства увеличатся до 40 тыс. тонн в год. Совместное предприятие обеспечит до 90% потребностей "ЛУКОЙЛа" в присадках.
Генеральным директором СООО "ЛЛК-Нафтан" назначен Петр Катульский, ранее работавший начальником производства масел, присадок и битумов ОАО "Нафтан".
ООО "ЛЛК-Интернешнл" создано в конце 2005 года на базе департамента производства и продаж масел ОАО "ЛУКОЙЛ". В рамках ООО "ЛЛК-Интернешнл" консолидирован весь процесс производства и продаж масел на нефтеперерабатывающих заводах ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез", ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка", ОАО "Белойл" (Тюменская область), ОАО "Петротел-ЛУКОЙЛ" (Румыния), АО "Тебойл" (Финляндия).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1004
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru