Новокузнецкие металлурги почтили память жертв Чернобыля.

Четверг, 27 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В день двадцатилетия аварии на Чернобыльской АЭС в Музее истории и достижений Западно-Сибирского металлургического комбината (ОАО "ЗСМК", предприятие "Евраз Груп", Новокузнецк, Кемеровская область) чествовали работников Запсиба и Новокузнецкого металлургического комбината (ОАО "НКМК", предприятие "Евраз Груп"), принимавших участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Главными гостями Вечера Памяти "Чернобыль: 20 лет спустя" стали 17 ликвидаторов аварии на АЭС. Именно им были адресованы слова благодарности за проявленное мужество. Герои Чернобыля поделились своими воспоминаниями о тех тяжелых днях, о том, как приходилось действовать в условиях той небывалой в истории человечества катастрофы. Рассказы участников событий дополнялись демонстрацией слайдов, снятых очевидцами трагедии. На встречу были приглашены студенты базового профессионального училища №67 и школьники, ставшие победителями брейн-ринга "Атомная энергия: за и против". Свои песни, посвященные подвигу "чернобыльцев", спели известные новокузнецкие барды Виктор Крячко и Валерий Куличенко.

От лица руководства двух металлургических комбинатов заместитель директора ОАО "НКМК" по социальным вопросам Валерий Леонтьев вручил председателю городской общественной организации "Чернобыль", объединяющей всех ликвидаторов последствий аварии, современную оргтехнику — многофункциональное устройство "Canon" с лазерной печатью. Каждый из "чернобыльцев" получил премию и памятные сувениры.

"Годовщина аварии в Чернобыле еще раз подтвердила, что в самое мирное время можно совершить настоящий гражданский подвиг, — сказал на встрече директор по социальным вопросам ОАО "ЗСМК" Сергей Скрипниченко. – И вновь показала, как велика в наши дни та ответственность, которую люди несут друг перед другом и перед жизнью на Земле".

news.i2n.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 544
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru