Сахалинские предприятия получили крупный контракт в проекте "Сахалин-2"

Понедельник, 24 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня компания "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." ("Сахалин Энерджи"), оператор первого в России комплексного проекта разработки морских нефтегазовых месторождений, присудила сахалинским компаниям контракт на сумму свыше 85 млн долларов США. В рамках контракта предусматривается строительство пяти аварийно-восстановительных пунктов вдоль двух 800-километровых ниток нефте- и газопровода, строительство которого ведется в настоящий момент.

Договор присужден консорциуму "Альянс сахалинских строителей", в состав которого вошли компании "Сфера", "Трансстрой-Сахалин" и "СУ-4/ФСК". Это крупнейший контракт из тех, что присуждались в рамках проекта "Сахалин-2" исключительно подрядчикам Сахалина.

На церемонии подписания контракта директор проекта "Сахалин-2" и заместитель главного исполнительного директора г-н Дэвид Гриер заявил: "Этот контракт стал важной вехой для острова, его экономики и предпринимательской деятельности ее флагманов. Когда работы по проекту только начинались, у местных компаний не всегда хватало ресурсов и навыков для выполнения подобного рода контрактов. Сегодня же они могут успешно участвовать в тендерах и выигрывать крупные контракты на родной земле. Присуждение контракта является подтверждением нашей растущей уверенности в том, что местные подрядчики могут взять на себя ответственность за реализацию ключевых элементов второго этапа проекта "Сахалин-2" - элементов, контракты по которым ранее, скорее всего, были бы отданы подрядчикам с материка или зарубежным компаниям. Показатель сахалинского участия по этому договору - более 95%. Это яркое свидетельство выполнения провозглашенной нами задачи максимально увеличивать российское участие, развивать возможности сахалинских подрядчиков и привлекать местные трудовые ресурсы".

Проект "Сахалин-2" открывает сахалинским компаниям уникальную возможность перенимать опыт и технологии, никогда до этого не использовавшиеся в России при разведке и добыче углеводородов, такие, как, например, строительство морских платформ, производство и транспортировка сжиженного природного газа.

Предполагается, что работы по строительству аварийно-восстановительных пунктов начнутся этим летом и будут завершены до перехода к круглогодичной добыче нефти, запланированного на конец 2007 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru