На ММК завершен ремонт агрегата горячего непрерывного цинкования

Понедельник, 24 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В листопрокатном цехе № 3 Магнитогорского металлургического комбината (город Магнитогорск Челябинской области) прошел ремонт агрегата горячего непрерывного цинкования с заменой ванны.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", такого рода "продолжительный" ремонт, рассчитанный на 120 часов, проходит на агрегате дважды в год – весной и осенью. Связан он, в первую очередь, с необходимостью замены ванны цинкования, которая приходит в негодность от постоянного контакта с агрессивной средой – в ней содержится 80 тонн расплавленного цинка.

За пять суток на агрегате заменили не только ванну цинкования, но и радиантные трубы, восстановили кладку в печи отжига, проверили и отладили механическое и электрическое оборудование.

Генеральным подрядчиком на ремонте выступил ЗАО "Механоремонтный комплекс", фронт работ был поделен между специалистами ООО "Спецремстрой", ЦРМО № 7 и 1, ООО "МРК-Ремонт", ЗАО "Металлургспецстройремонт", подрядной организации ЗАО "Электроремонт".

По словам начальника участка покрытий ЛПЦ-3 Владимира Дьяконова, свою лепту в обновление агрегата вносят и сами технологи: именно на их плечи ложится такая тяжелая работа, как чистка печных роликов, уборка в отстойниках, где скапливается немало шламоотходов, покраска узлов агрегата.

Агрегат цинкования австрийской фирмы "Рутнер" работает в цехе свыше сорока лет. По оценке специалистов, его техническое состояние остается в норме благодаря грамотной эксплуатации и своевременной профилактике. Впрочем, замену ванны, утверждают в цехе, можно делать не каждые полгода, а гораздо реже. ЛПЦ-3 начинает вплотную работать с германской фирмой Pilling, и к следующему ремонту, запланированному на октябрь, фирма выполнит заказ на поставку ванны из нержавеющей стали.

За год на АГНЦ в ЛПЦ-3 ОАО "ММК" производят 150 тысяч тонн оцинкованного листа, который идет, в основном, для нужд строительной отрасли. Он выполняется по особой технологии с узором-кристаллизацией. Из листа с такой поверхностью хорошо смотрятся и заборы, и крыши.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 764
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru