Краснодарский край намерен охватить 30% населения услугами ДМС

Пятница, 21 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Краснодарского края намерены охватить 30% населения услугами добровольного медицинского страхования (ДМС), сообщил первый вице-губернатор региона Александр Ремезков в четверг в Краснодаре на краевом совещании по вопросам развития рынка ДМС
"Анализ ситуации показывает, что объем денежных средств, которые медработники получают на руки в виде взяток, подарков и подношений, в 4,5 раза превышает объем рынка добровольного медицинского страхования. Это огромное пустое финансовое поле, которое занято черными и серыми схемами, а должно работать на ДМС", — сказал А.Ремезков.
По его словам, в регионе необходимо как можно быстрее создать сектор добровольного медицинского страхования. Его главными участниками выступят те страховые компании, которые сейчас работают на рынке обязательного медстрахования. Ко второму полугодию текущего года они должны обеспечить 30%-ный охват застрахованных лиц полисами добровольного медстрахования. В противном случае компании будут отстранены от участия в ОМС.
"Мы подсчитали, если каждый кубанец получит полис ДМС, то страховые взносы по этому полису за три года окажутся в 3-6 раз меньше, чем человек заплатил бы врачам наличкой за так называемые бесплатные медицинские услуги", — сказал А.Ремезков, и добавил, что в этом случае объем инвестиций в медицину увеличится в 3 раза.
Руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Игорь Славинский сообщил на заседании, что в 2005 году в виде премий по добровольному медицинскому страхованию в регионе было собрано около 185 млн рублей, в первом квартале текущего года 52 млн рублей. При этом годовой объем рынка платных медицинских услуг оценивается в 2,5-3 млрд рублей, а его годовой потенциал, по мнению аналитиков, достигает 8 млрд рублей.
В регионе работают 20 страховых компаний, имеющих лицензии на выдачу полисов ДМС. Однако реально такие услуги оказывает лишь малая часть, подчеркнул И.Славинский.
Одним из важных направлений в работе по развитию рынка ДМС А.Ремезков назвал привлечение курортного сектора.
"Необходимо до начала курортного сезона достигнуть соглашения со всеми здравницами, чтобы они включали стоимость медицинской страховки в цену туристической путевки", — сказал А.Ремезков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 714
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru