"Газпром" проведет годовое собрание акционеров 30 июня

Пятница, 21 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера на очередном заседании Правление ОАО "Газпром" рассмотрело вопросы, касающиеся подготовки и проведения годового Общего собрания акционеров компании.

Правление одобрило предложение провести годовое Общее собрание акционеров ОАО "Газпром" 30 июня 2006 года c 10 часов в центральном офисе компании и начать регистрацию участников собрания 28 июня с 10 часов и 30 июня с 9 часов.

Правление также одобрило предложения по:
· тексту информационного сообщения о проведении собрания для опубликования в газете "Труд" и/или "Трибуна" не позднее 30 мая 2006 года;
· форме и тексту бюллетеней для голосования по вопросам повестки дня собрания;
· составу Президиума собрания;
· размеру вознаграждений членам Совета директоров и Ревизионной комиссии, не являющимся государственными служащими;
· перечню информационных материалов, которые после рассмотрения Советом директоров будут представлены акционерам ОАО "Газпром". Материалы будут представлены акционерам в центральном офисе ОАО "Газпром", в региональных депозитариях и у специализированного регистратора - ЗАО "СР-ДРАГа" за 20 дней до проведения собрания. Адреса депозитариев и ЗАО "СР-ДРАГа" будут опубликованы вместе с информационным сообщением о проведении собрания.

Данные предложения будут направлены на рассмотрение Совета директоров.

Правление решило внести на рассмотрение Совета директоров проекты следующих документов:
· повестки дня собрания акционеров;
· Годового отчета ОАО "Газпром" за 2005 год;
· распределения чистой прибыли ОАО "Газпром" по итогам 2005 года, а также годовую бухгалтерскую отчетность ОАО "Газпром" (головной компании) за 2005 год, подготовленную в соответствии с российским законодательством.

Правление также утвердило состав Редакционной комиссии собрания.

Правление подготовило предложения Совету директоров о выплате дивидендов по результатам деятельности Общества в 2005 году. Решение о выплате дивидендов, их размере и форме выплаты будет принято собранием акционеров по рекомендации Совета директоров.

Правление одобрило и внесло на рассмотрение Совета директоров компании проект изменений в Устав ОАО "Газпром", связанных с вступлением в силу с 1 июля 2006 года изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах".

В настоящее время в реестре акционеров компании зарегистрировано около 500 тыс. российских и зарубежных владельцев акций. Учитывая это обстоятельство, акционерам рекомендуется реализовать свое право на участие в собрании через своих представителей по письменно оформленной доверенности или направить в компанию заполненный бюллетень для голосования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 555
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru