"Нефтегаз Украины" намерен возобновить экспорт газа в Германию и Румынию

Четверг, 20 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НАК "Нефтегаз Украины" намерена в 2006 году возобновить экспорт газа в Германию и Румынию, приостановленный в 2005 году правительством Юлии Тимошенко в связи с опасениями за баланс газа страны. Об этом сообщил журналистам 19 апреля председатель правления "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко. "Возобновим - баланс нам позволяет; правда, я сейчас не готов сказать, выйдем ли мы на те объемы, которые были раньше", - сказал он.
А.Ивченко отметил, что газ в Германию и Румынию будет поставляться по ранее подписанным соглашениям. При этом, компания не платила штрафные санкции. "Мы с партнерами вышли на урегулирование ситуации по соглашениям", - заявил А.Ивченко. По его словам, в Польшу Украина продолжает экспортировать газ, но в незначительных объемах.
Глава "Нефтегаза Украины" опроверг информацию о долге компании перед RosUkrEnergo в $700 млн. и сокращении из-за этого поставок газа. "Долга нет - газ поставляется, как и поставлялся; есть рабочая ситуация и рабочий график оплаты за поставленный газ", - отметил он. "За январь-февраль мы расплатились полностью, за март продолжаем выплаты, но это еще не долги", - заявил А.Ивченко.
Руководитель компании уверен, что Украина будет получать газ по цене $95 за 1 тыс. кубометров "и до конца этого года, и на следующий год", если останутся в силе достигнутые соглашения. "Изменения могут быть только в том случае, если наши политики будут неадекватно вести ситуацию и разрывать заключенные соглашения", - заявил А.Ивченко.
Глава "Нефтегаза Украины" полагает, что переговоры с Россией о заключении протокола в сфере поставок газа на 2007 год начнутся в мае. В мае-июне, по его прогнозу, может состояться визит на Украину президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, пишет РБК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru