Сахалин Энерджи" и "Хиросима Гэс" подписали договор купли-продажи СПГ

Четверг, 20 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." подписала с компанией "Хиросима Гэс Ко., Лтд." договор купли-продажи, предусматривающий поставку 0,21 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год в течение 20 лет.

Заключение договора купли-продажи стало логичным продолжением подписанных с компанией "Хиросима Гэс" в мае 2005 года Основных условий соглашения. В договоре окончательно определены все условия и положения купли-продажи СПГ.

На состоявшейся в Южно-Сахалинске церемонии договор купли-продажи был подписан президентом "Хиросима Гэс" г-ном Хидеки Фукаяма и главным исполнительным директором компании "Сахалин Энерджи" г-ном Иэном Крейгом.

Эта сделка является первым соглашением, предусматривающим использование малых судов для транспортировки сахалинского СПГ, что демонстрирует уровень гибкости, который предлагается покупателям на морских сооружениях по отгрузке СПГ, входящих в состав завода по производству сжиженного природного газа. Для доставки СПГ на свой терминал в Хацукаичи "Хиросима Гэс" планирует использовать собственное судно ледового класса новой постройки, способное перевозить около 20 тыс. куб. метров СПГ.

Главный исполнительный директор компании "Сахалин Энерджи" Иэн Крейг заявил: "Этот договор вновь подтверждает способность России и, в частности, Сахалина стать в будущем одним из важных поставщиков энергоносителей в Японию на условиях долгосрочных контрактов. Мы рассчитываем установить длительные отношения с компанией "Хиросима Гэс" и оправдать ее доверие к проекту "Сахалин-2".

Поставки СПГ будут осуществляться с завода по производству сжиженного природного газа мощностью 9,6 млн тонн в год, строящегося компанией "Сахалин Энерджи" в районе п. Пригородное на побережье залива Анива на южной оконечности Сахалина. Это первое для России предприятие по сжижению природного газа. Завод будет состоять из двух технологических линий сжижения газа производительностью 4,8 млн тонн в год каждая. Отгрузка первой партии СПГ намечена на лето 2008 года.

Г-н Хидеки Фукаяма, президент компании "Хиросима Гэс", заявил: "Географическое положение Сахалина и возможность для нас заключить эту сделку купли-продажи на конкурентоспособных и гибких условиях обусловили наш естественный выбор в пользу сахалинского СПГ. Мы рассчитываем на долгосрочные и взаимовыгодные деловые отношения с компанией "Сахалин Энерджи".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 567
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru