"Тайна" RosUkrEnergo до сих пор не раскрыта

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В предстоящий четверг комитет Госдумы по собственности рассмотрит подготовленный депутатом Олегом Шеиным проект обращения о собственнике RosUkrEnergo (RUE), оператора поставок российского и среднеазиатского газа на Украину. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета по собственности Виктор Плескачевский.

Он также отметил расхождение позиций в том, что автор инициативы О. Шеин считает "Газпром" государственной компанией, однако В. Плескачевский напоминает, что это частная компания с государственным участием.

Председатель комитета считает, что в ответ на предыдущий запрос компания предоставила все возможные сведения, если депутата Шеина интересует что-то еще, следует либо обратиться в Генпрокуратуру, либо определить в законе, что указанная компания обязана раскрывать больше сведений, что другие компании.

Напомним, что на пленарном заседании Госдумы в минувшую пятницу Олег Шеин назвал неслыханным то, что государственная компания отказывается сообщить национальному парламенту, кому она продает газ. По его словам, в ответе о собственнике RUE "Газпром" ссылается на коммерческую тайну.

О. Шеин представил журналистам данные, согласно которым по 50% акций зарегистрированной в Швейцарии RUE принадлежит "Газпрому" и австрийской Raiffeisen Investment AG. По данным "Газпрома", выручка RUE за 9 месяцев 2005 года составила 83,38 млрд руб.

RUE является оператором всех поставок российского и среднеазиатского газа на Украину в объеме около 50 млрд кубометров, причем предполагается, что часть топлива будет реэкспортироваться в Европу.

В ответ на запрос О. Шеина пришел ответ, что, по данным ФСБ, указанная компания в России не аккредитована и официального представительства не имеет, о ее собственниках ФСБ сведениями не располагает. Об этом сообщает KMNews.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru