Министр промышленности и энергетики и посол Нидерландов обсудили совместный проект России и ЕС по синхронизации энергосистем

Четверг, 13 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр промышленности и энергетики Российской Федерации Виктор Христенко и чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерландов Ян-Пауль Диркс обсудили совместный проект России и ЕС по синхронизации энергосистем, тенденции развития нефтегазовой отрасли в РФ, а также перспективы двух – и многостороннего сотрудничества в этой области.

Министр отметил, что Нидерланды для России являются крупнейшим внешнеэкономическим партнером, причем не только в торговле, но, что важно, и в области инвестиций. В европейской энергетике эта страна также играет важную роль, причем сразу во многих областях – и в газовой, и нефтяной, и в электроэнергетической. При этом, по словам министра, безусловно, не нужно забывать о проектах в сфере нефти и газа. В одном из них – "Сахалине-2", Россия активно сотрудничает с компанией Shell. Министр выразил уверенность, что в течение текущего года все вопросы по проекту будут урегулированы, тем более, что строительство идет достаточно активно и на сегодняшний день освоено уже около 80% мощностей завода по производству СПГ, который является одним из крупнейших в мире.

Среди других масштабных проектов было названо Штокмановское месторождение.

"В энергетической сфере Россия делает последовательные логичные шаги", - продолжил Виктор Христенко и сообщил, что в Приморске состоялся торжественный запуск Балтийской трубопроводной системы на полную мощность в 65 млн. тонн в год.

Христенко упомянул также нефтепровод "Восточная Сибирь-Тихий океан" и северный маршрут из Западной Сибири до побережья Баренцева моря.

"Мы вышли со своей нефтью, по своей территории на свое побережье, и это не национальный эгоизм, а национальный прагматизм", - подытожил Христенко. Об этом говорится в сообщении ЦОС Минпромэнерго России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 585
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru