Новое дочернее предприятие "Мечела" будет производить спецстали и сплавы.

Четверг, 13 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Советом директоров Челябинского металлургического комбината, входящего в "Мечел", принято решение о создании дочернего общества ООО "Спецсталь", которому на праве аренды перейдут производственные мощности комбината по производству специальных сталей и сплавов.


Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе "Мечела", предприятие Челябинский завод специальных сталей и сплавов (ООО "Спецсталь") будет осуществлять производственную деятельность на базе электросталеплавильного цеха № 3 и кузнечно-прессового цеха Челябинского металлургического комбината, специализирующихся на производстве специальных сталей и сплавов, а также кованой металлопродукции данного сортамента.

Генеральным директором ООО "Спецсталь" назначен Алексей Смирнов, ранее занимавший должность директора производства специальных сталей и сплавов Челябинского металлургического комбината.

ЧМК имеет одни из наиболее масштабных и комплексных мощностей в России по выпуску высококачественных марок сталей. Сегодня эти производственные цеха недозагружены и выполняют существенный объем заказов по производству продукции из рядовых марок стали.

Передача на праве аренды мощностей ЧМК позволит новой компании развиваться строго в области производства специальных сталей и сплавов и соответствующим образом выстраивать свою производственно-техническую политику.

В 2005 году на ЧМК было выплавлено порядка 90 тысяч тонн специальных сталей и сплавов, выпущено продукции из специальных сталей и сплавов – порядка 63 тысяч тонн, что приблизительно на 32 процента и 14 процентов, соответственно, меньше, чем в аналогичный период 2004 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 546
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru