Cтраховая компания AIG приобретает японское подразделение по страхованию жизни и американское подразделение страхования автомобилей и жилья GE за $2,15 млрд.

Четверг, 26 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нью-Йорк. Cтраховая компания AIG приобретает японское подразделение по страхованию жизни и американское подразделение страхования автомобилей и жилья GE за $2,15 млрд.
В среду American International Group Inc. (AIG), которая является крупнейшей в мире страховой компанией по рыночной капитализации, объявила о приобретении за $2,15 млрд. японского подразделения по страхованию жизни и американского подразделения страхования автомобилей и жилья концерна General Electric Co. (GE). В заявлении компании говорится, что до продажи General Electric получит дивиденды в размере $440 млн. от операций своего американского страхового подразделения. General Electric указывает, что сделку планируется завершить в течение 90 дней при условии ее утверждения регулирующими органами. Приобретение японского подразделения, GE Edison Life Insurance Co. позволит American International на треть повысить продажи полисов страхования жизни в Японии. За последние пять лет General Electric, которая является крупнейшей компанией в мире по рыночной капитализации, инвестировала в экономику Японии примерно $30 млрд. В прошлом году убытки страховых подразделений General Electric составили $509 млн. при доходах в $23,3 млрд. Председатель совета директоров и генеральный директор American International Морис Гринберг (Maurice ``Hank'' Greenberg) продолжает программу экспансии подразделения по страхованию жизни, которое приносит более половину доходов страхового гиганта. В 2001 году American International приобрела за $23 млрд. компанию American General Corp., а также бывшую Chiyoda Mutual Life Insurance Co. за $517 млн. "AIG пытается повысить свою долю на страховом рынке Азии, - говорит Лайам Далтон (Liam Dalton), портфельный менеджер Axiom Capital Management, - с такими масштабами AIG вполне может войти в первую тройку компаний по страхованию жизни в Японии". Гринберг заявил, что, скорее всего, сделка будет завершена к 30 сентября, однако не позднее 31 декабря 2003 года.

k2kapital.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru