Новгородский металлургический завод: Опасения экологов безосновательны.

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство ЗАО "Новгородский металлургический завод" (НМЗ) считает сведения о возможности техногенной аварии на производстве, распространенные в открытом письме новгородским клубом "Экология", "совершенно безосновательными заявлениями". Об этом сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявила помощник генерального директора по связям с общественностью Татьяна Филиппова.

"Это совершенно безосновательные заявления. Действительно, ЗАО "Новгородский металлургический завод" ведет проект по реконструкции системы газоочистки, куда входят участок пылеулавливания и дымовая труба. Проектом предполагается увеличение эффективности системы газоочистки за счет расширения участка рукавных фильтров на треть от их уже существующей площади и наращивание дымовой трубы на 23 метра для увеличения мощности оттока отходящих газов, прошедших очистку", — сообщила Филиппова.

По ее словам, на работы по наращиванию трубы, стоимость которых оценивается в 4 млн. рублей, в 2005 году был проведен тендер среди организаций Новгородской области. Тендер выиграло ООО "Нефтезаводмонтаж", которое в 2003 году изготавливало модули дымовой трубы НМЗ. "Однако, получив предоплату по договору подрядных работ в размере 600 тысяч рублей от ЗАО "Новгородский металлургический завод", ООО "Нефтезаводмонтаж" отказалось выполнять взятые на себя обязательства, без возврата предоплаты. На сегодняшний день рассмотрение этого спора проходит в судебном порядке", — сообщила Филиппова.

Напомним, в конце прошлой недели региональная общественная организация "Новгородский клуб "Экология" распространила открытое письмо, в котором говорится, что дымовая труба ЗАО "Новгородский металлургический завод" может стать причиной возникновения аварии.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 477
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru