Газотурбинная электростанция в Hахчыванской АР будет введена в строй в конце апреля

Вторник, 4 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент акционерного общества "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев посетил Hахчыванскую Автономную Республику с целью ознакомления с темпами работ по строительству газотурбинной электростанции мощностью 40 МВт и началом реализации проекта строительства модульной электростанции в HАР. Как передает "Тренд", об этом говорится в сообщении пресс-службы "Азерэнержи".
Как отметил Э.Пирвердиев, в ходе встречи с председателем Али Меджлиса HАР Васифом Талыбовым выяснилось, что ранее выбранное место под строительство модульной электростанции после проведения исследований оказалось не пригодным для осуществления такого рода проекта. Было принято решение оперативно определить новую территорию. В ходе работ было выбрано место в 10 га на 15 километре магистрали Hахчыван – Джульфа.
Глава "Азерэнержи" ознакомился со строительством газотурбинной станции. В настоящее время на ней запущены первый и второй энергоблоки. Идет тестирование системы регулирования давления газа, приобретенной в Голландии. В настоящее время идет работа по запуску двух других энергоблоков. Сдача этой электростанции состоится до конца этого месяца. Это позволит значительно улучшить энергообеспечение HАР.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 671
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru