"Наилучшая продукция по лучшей цене"

Вторник, 4 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минский автомобильный завод и китайская компания Shaanxi Fast Gear Co., Ltd подписали контракт с гарантированными ценами на поставку для МАЗа в течение двух лет коробок передач на $23 млн. О серийных закупках этих комплектующих шел разговор на недавней встрече руководства Минского автозавода с президентом компании Shaanxi Fast Gear Co., Ltd Ли Дакаи.

Как сообщили в центре общественных связей МАЗа, Минский автозавод и китайская компания сотрудничают на протяжении трех лет. По словам генерального директора МАЗа Валентина Гуриновича, руководство предприятия довольно тем, как развиваются эти партнерские отношения, и намерено увеличивать закупки продукции этой компании.

Интерес к сотрудничеству с китайской компанией объясняется тем, что МАЗ планирует прекратить производство своих коробок и в нынешнем году, параллельно с российскими и бразильскими, устанавливать китайские.

В ходе переговоров в Минске было отмечено, что завод производит 21 тыс. автомобилей в год, из них почти для 8 тыс. грузовиков необходимы мощные многорядные коробки. В настоящее время требуется ежемесячно около 100 таких узлов. Ранее МАЗ использовал китайские коробки только в специфических экспортных программах. Сейчас руководство Минского автозавода надеется, что для самосвалов будет использоваться от 100 до 200 коробок передач китайского производства в месяц.


Президент Shaanxi Fast Gear Co., Ltd Ли Дакаи заверил белорусскую сторону, что поставит для МАЗа "наилучшую продукцию по лучшей цене". В 2006 году минское предприятие получит 2 тыс. китайских коробок передач.

По информации центра общественных связей МАЗа, для белорусского предприятия это очень важный прорывной контракт. Впервые сделана стратегическая ставка на важнейший импортный агрегат для конвейера.

Стопроцентная привязка к одному поставщику противоречит закупочной стратегии завода, поэтому на автомобили одновременно будут устанавливаться коробки передач других производителей. Цель МАЗа — иметь как минимум двух надежных, качественных поставщиков. По цене китайские коробки конкурируют с российскими, а по качеству они намного лучше, считают специалисты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 488
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru