В апреле Госдума РФ рассмотрит 4 страховых законопроекта

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В апреле Госдума планирует рассмотреть 4 страховых законопроекта: о введении неустоек для страховщиков ОСАГО, о привязке коэффициента "Бонус-малус" к страховой истории водителя, а не автомобиля, а также две редакции поправок, конкретизирующих условия обязательного страхования моряков.
Законопроект о введении неустойки для страховщиков ОСАГО, затягивающих выплаты, внесла в Госдуму Волгоградская областная дума. Ее депутаты предложили взимать с компании, задержавшей выплату, неустойку, равную "1/150 ставки рефинансирования Банка России, действующей на момент исполнения обязательства, от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки". 19 декабря 2005 г. Госдума приняла этот законопроект в первом чтении. Однако в ходе подготовки поправок ко второму чтению они были существенно переработаны.
Одобренный профильным кредитным комитетом Госдумы вариант гласит, что за просрочку с выплатой по ОСАГО страховщики должны платить потерпевшему неустойку, привязанную к сумме страхового возмещения, а за задержку с мотивированным отказом в выплате — фиксированную пеню в 500, 5 тысяч или 25 тысяч рублей в зависимости от срока задержки. Помимо этого кредитный комитет одобрил увеличение с 15 до 30 календарных дней срока, отведенного законом для выплаты или мотивированного отказа.
Госдума также предполагает рассмотреть в первом чтении поправки законодательных собраний Приморского края и Камчатской области к Кодексу торгового мореплавания, касающиеся обязательного страхования моряков. Камчатские законодатели предложили ввести в статью 60 Кодекса минимальные размеры страховых сумм в размере 1 тысячи МРОТ на каждого члена экипажа в случае смерти или полной утраты трудоспособности. Поправки приморских депутатов обязывают страховать жизнь и здоровье моряков на сумму, не меньшую 1 тысячи МРОТ, а зарплату и другие причитающиеся членам экипажа судна суммы — на 100 МРОТ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 671
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru