Александр Коваль – о приоритетных законопроектах

Пятница, 31 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ряд законопроектов, которые считаются приоритетными и, по всей видимости, будут реализованы в этом году, перечислил Депутат Государственной Думы, Президент ВСС Александр Коваль в своем выступлении на Всероссийской конференции по перестрахованию.
Прежде всего, Александр Коваль назвал законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного объекта".
По словам главы ВСС, первое чтение этого законопроекта прошло непросто, так как существует масса поправок (порой взаимоисключающих), суть которых сводится к следующему: снизить тарифы, исключить определенные группы опасных объектов либо включить в этот закон экологические риски. "По сути, с одной стороны предлагается сужение поля деятельности, с другой – расширение", — отметил Александр Коваль. И продолжил: "В этой массе поправок разобраться достаточно сложно. Мы планировали второе чтение на конец марта. Теперь явно не успеваем и думаем, что только к концу апреля мы будем готовы рассмотреть законопроект во втором чтении.
Президент ВСС обозначил еще ряд задач, связанных с усовершенствованием законодательной базы. Он сказал, что в этом году необходимо принять изменения в налоговый кодекс, касающиеся стимулирования развития страхования жизни. В этом вопросе Александр Коваль отметил существенную проблему: "Ежегодно мы делаем такие попытки и ежегодно натыкаемся на отрицательное заключение Правительства РФ. Первое условие правительства относительно исключения схемного страхование жизни мы выполнили, во многом, конечно, благодаря бескомпромиссной позиции ФССН. Однако мы и наши специалисты не можем подготовить юридически выверенные и экономически обоснованные поправки в налоговый кодекс. Именно по этой причине мы получили отрицательное заключение на поправки, которые были подготовлены нашим комитетом ВСС по страхованию жизни в конце прошлого года". Президент ВСС заверил, что уже подготовлен новый вариант законопроекта (с учетом замечаний правительства РФ), который будет внесен в Правительство ближайшее время.
Еще одним звеном по усовершенствованию законодательства в области страхования являются изменения в Налоговый кодекс, относящиеся стимулирования развития добровольного медицинского страхования. Эти поправки, по словам Александра Коваля, получили одобрение правительства. "Есть все основания полагать, что необходимые изменения в Налоговый кодекс будут приняты в этом году", — сказал Президент ВСС.
Александр Коваль сообщил страховому сообществу, что уже подготовлена новая версия закона "Об организации страхового дела": "Это порядка 90 статей". Выступающий отметил, что в этом случае не ставятся сроки вынесения законопроекта: "Мы только тогда будем выносить этот законопроект, когда согласуем его со всеми инстанциями и обсудим в рамках ВСС".
На фото: Депутат Государственной Думы, Президент ВСС Александр Коваль.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 775
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru