В Алтайском крае готовится к запуску горнообогатительная фабрика.

Среда, 29 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Степень готовности объекта оценили во время его посещения заместитель главы администрации края Сергей Локтев и начальник главного управления экономики и инвестиций края Михаил Щетинин.
Ее строительство ведется на площадке Рубцовского рудника, добыча полиметаллических руд здесь была возобновлена в конце 2004 года. Разработкой месторождений и строительством фабрики занимается "Уральская горно-металлургическая компания", которую в Алтайском крае представляет ОАО "Сибирь-Полиметаллы".

Открытие фабрики, проектная мощность которой 300 тыс. тонн рудного концентрата в год, позволит обогащать руду на территории края. Стоит отметить, что запасы Рубцовского месторождения составляют порядка 2,4 млн. тонн руды, содержащей свинец, цинк, медь, золото и серебро. В России, по данным геологической разведки, залежи этих металлов в таком сочетании нигде больше не встречаются.
Сейчас степень готовности к запуску фабрики составляет почти 100 процентов, — сообщил генеральный директор ОАО "Сибирь — Полиметаллы" Геннадий Ставский. — Практически все цеха построены и оснащены необходимым оборудованием. Сдача объекта в эксплуатацию планируется этим летом.
Фабрика, по его словам, рассчитана на переработку полиметаллических руд не только Рубцовского рудника, но и еще неосвоенных месторождений рубцовского куста — Захаровского, Степного, Таловского. Их разработка – в планах компании.

Кроме того, как отметил Геннадий Ставский, в настоящее время предприятие начало работу по восстановлению Зареченского месторождения (Змеиногорский район). В дальнейшем здесь будет построена своя обогатительная фабрика.

О серьёзности инвесторов говорят сроки подготовки объекта к вводу в эксплуатацию и суммы вложений, — отметил заместитель главы администрации края Сергей Локтев.

Горнодобывающий комплекс Рубцовского рудника — одна из точек роста экономики края, — подчеркнул начальник главного управления экономики и инвестиций края Михаил Щетинин. — Горнорудная промышленность в Алтайском крае сегодня переживает второе рождение. Кроме того, реализация предприятием планов по восстановлению добычи на Зареченском руднике станет вторым шагом развития компании. При таком подходе уже сейчас видны реальные серьезные перспективы развития горнорудной промышленности в крае.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 614
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru