Обсуждение допуска страховщиков к лекарственному обеспечению может возобновиться во II полугодии

Среда, 29 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вопрос о допуске медицинских страховщиков к программе дополнительного лекарственного обеспечения может стать предметом обсуждения во второй половине 2006 года.
Такое предположение высказал агентству "Интерфакс-АФИ" глава Межрегионального союза медицинских страховщиков (МСМС) Дмитрий Кузнецов.
По его словам, эта тема может обсуждаться при условии согласия страховщиков принимать на себя часть рисков. По мнению Д.Кузнецова, к таким изменениям в области обязательного медицинского страхования (ОМС) законодателей подталкивают "тенденции увеличения средней стоимости рецепта, а также намерение расширить систему лекарственного страхования на работающее население".
Д.Кузнецов полагает, что "основные изменения в новом законопроекте будут связаны с реорганизацией управления вертикалью фондов ОМС, изменениями структуры договоров, заключенных между страховыми организациями и территориальными фондами ОМС, а также принципов формирования медицинских программ по ОМС".
Глава МСМС считает, что в реализации национального проекта в сфере здравоохранения "Здоровье" важную роль будут играть медицинские страховщики, которые, в частности, окажут содействие при выполнении программ диспансеризации.
Он сообщил, что в конце марта состоялось всероссийское совещание руководителей органов управления здравоохранением субъектов РФ и исполнительных директоров территориальных фондов ОМС, организованное при поддержке министерства здравоохранения и социального развития и Федерального фонда ОМС.
На совещании специалисты отмечали, что результатом реализации программы лекарственного обеспечения в 2005 году стало повышение доступности и качества медицинской и лекарственной помощи. За этот период было выписано 155 млн рецептов, обслужено 147 млн рецептов. Выписка лекарственных средств в субъектах РФ возросла в 7 раз в сравнении с 2004 годом. Понизился уровень отказов, увеличилась средняя стоимость рецепта: со 184 рублей в первом квартале 2004 года до 340 рублей в первом квартале 2006 года.
В 2006 году в сфере социального лекарственного обеспечения были заключены госконтракты с 23 фармацевтическими организации и объединениями партнеров федерального уровня и с 69 организациями регионального уровня. В конкурсном отборе принимали участие 120 фарморганизаций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 455
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru