"Газпром" и Wintershall приступают к добыче газа на ачимовских залежах Уренгойского месторождения

Вторник, 28 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Газпром" и Wintershall в ближайшие дни начнут добычу газа на опытном участке ачимовских залежей Уренгойского месторождения. Об этом говорится в сообщении WintershalI.

Напомним, что в июле 2003 года для разработки первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского месторождения создано ООО "Ачимгаз". Предприятие на паритетной основе принадлежит "Газпрому" и Wintershall. Заключительные контракты, которые формируют основание для сотрудничества, подписаны в 2004 году.

"Вместо того, чтобы ждать, когда российский газ пересечет границу по трубопроводу, мы активно включились в работу по добыче газа и разделили риски с производителем. Партнерство такого рода предоставляет европейским потребителям большую гарантию поставок газа", - цитируется в сообщении председатель правления Wintershall Райнир Свитсерлоот.

В сообщении также отмечается, что Wintershall станет первой немецкой компанией, которая будет добывать газ в России.

За период разработки ачимовских залежей Уренгойского месторождения (43 года) планируется добыть около 200 млрд. куб м газа и 40 млн т конденсата. Разработка залежей целиком должна начаться в 2008 году. В период постоянной добычи будет добываться около 8,3 млрд куб. м газа и 2,8 млн т конденсата в год.

Ачимовские отложения залегают на глубине 3,15-3,8 тыс. м и имеют гораздо более сложное геологическое строение по сравнению с разрабатываемыми в настоящее время сеноманскими и валанжинскими залежами. Wintershall обладает современными технологиями, необходимым оборудованием, а также опытом бурения субгоризонтальных скважин на большие глубины в сложных геологических условиях, что очень важно при разработке ачимовских залежей Уренгоя. Ачимовские залежи разделены на шесть опытных участков, которые будут осваиваться поэтапно.

Общая потребность проекта в инвестициях составляет700 млн долларов.

Wintershall - 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF, работающее в области энергетики. "Газпром" и Wintershall через свои дочерние компании сотрудничают на протяжении более чем 13 лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 761
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru