Поклонникам Bentley посвящается

Вторник, 28 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На протяжении всей своей истории и до сегодняшнего дня автомобили Bentley — подлинные произведения инженерного и дизайнерского искусства во всем, от двигателя до внутренней отделки салона. Каждый двигатель Bentley, который собирает группа из 36 мастеров, проходит стендовые испытания; кузов Bentley насчитывает 6500 сварных швов и обладает повышенной жесткостью, обеспечивающей массивному автомобилю неожиданно высокую маневренность и управляемость.

Особое внимание уделяется отделке: полируется не только радиатор или колесные диски, но даже обычно скрытые от глаз детали двигателя и рулевого управления. Окраска автомобиля занимает 8 дней и насчитывает 120 различных операций. Для облицовки панелей интерьера используются орех, английский дуб, редкие и ценные породы дерева. Полный комплект кожаной отделки салона Bentley состоит из 400 фрагментов, на каждом из которых обозначен номер шасси того автомобиля, для которого он предназначен, и инициалы мастера, отвечающего за качество работы. Только на обтяжку кожей рулевого колеса уходит до 15 часов ручной работы.

Организаторами заявлено четыре топ-лота, среди которых Bentley Mark VI Coachworks by Franay 1947 года выпуска, два автомобиля Bentley 1930-х гг. и "дедушка" мирового автомобилестроения – итальянский La Bestioni Firetruck Hot Rod 1919 года выпуска. Все четыре машины – из коллекции Гарри Вэла (Gary Wale).

La Bestioni – двухместный гоночный автомобиль ярко-красного цвета. В гонках 1920-х гг. он обходил своих главных конкурентов – Mercedes Blitzin Benz (26,5 литров/6 цилиндров), развивавшего скорость до 125 миль в час, и Fiat (28 литров/4 цилиндра), достигавшего отметки 145 миль в час. La Bestioni (14 литров, 6 цилиндров) оснащен рулевым приводом с усилителем, педаль тормоза у этого автомобиля также расположена на руле.

Темно-синий Bentley Aero Coupe Hot Rod 1931 года выпуска (250 лошадиных сил) – воплощение автомобильного комфорта своего времени. В год выпуска этого автомобиля фирма Bentley перешла в собственность компании Rolls-Royce, и с тех пор ее модели утратили спортивных характер и стали "двойниками" моделей Rolls-Royce. От автомобилей марки Rolls-Royce выставленное на торги авто отличает эмблема, облицовка радиатора, комплектация и отделка.

Еще одного представителя семейства Bentley, 16-цилиндрового Bentley Royaley Custom 1939 года выпуска, эксперты называют спортивной версией Rolls Royce.

Самый молодой из заявленных топ-лотов – Bentley Mark VI 1947 года выпуска с кузовом работы парижского ателье Franay. Как и выпущенные в 1931 г. модели Bentley Aero Coupe Hot Rod, выпуск Bentley Mark VI стал эпохальным в истории марки Bentley. К 1947 г. производство Bentley полностью перебралось на завод Rolls-Royce, и первой моделью, созданной там стал именно Mark VI. Базой для этой машины стал Rolls-Royce Silver Wraith.

По понятным причинам эксперты не смогли дать предварительную оценку ни одной из вышеперечисленных машин. Их истинная стоимость определится в ходе аукционной борьбы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 889
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru