Севресталь построит в 2006 году новую транспортную линию выдачи слябов

Пятница, 24 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Северсталь" c целью увеличения производства конвертерной стали построит в 2006 году новую транспортную линию выдачи слябов, мощностью 6 млн.т. Общая стоимость проекта строителства оценивается
около 500 млн.руб, — одно из мероприятий инвестиционной "Программы по развитию конвертерного производства до 9,5 млн. т стали в год". В 2006 году компания в основном завершит реализацию Программы, в частности, проведет реконструкцию очередной установки непрерывной разливки стали — УНРС№2 с увеличением производительности последней, что наряду с модернизацией других установок обеспечит выход на планируемые программой объемы.

Увеличение объемов, в частности по разливке стали стало определяющим фактором в решении вопроса совершенствования внутрицеховой логистики и создания новых мощностей для выдачи слябов, поскольку пропускная способность существующей сегодня линии составляет 7,5 млн.т. В 2004 году по заказу компании Ленгипромез выполнило предпроектные проработки, на основании которых ВНИИ Метмаш, г.Колпино выполнил технический проект. Детальное проектирование и рабочую документацию выполняет ООО "Северсталь-Проект".
К строительству линии, которая будет возводиться в условиях действующего производства, планируется приступить в мае текущего года.

В апреле ОАО "Северсталь" проведет тендер по выбору генподрядчика для строительства объекта. Комплекс строительно-монтажных работ предприятие рассчитывает завершить в текущем году.

Новая линия, учитывая ее пропускную способность, представляет важность для проведения ремонтной компании на важном транспортном потоке конвертерного производства. Ввод ее в строй, по словам специалистов, позволит проводить ремонты существующей транспортной линии, которая находится в эксплуатации с пуска цеха, без потерь для производства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 688
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru