Судьба "Белтрансгаза" может быть решена до конца марта

Пятница, 24 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Переговоры между "Газпромом" и "Белтрансгазом" о создании на базе последнего совместного предприятия, по информации "Белорусской деловой газеты", могут вступить в решающую стадию до конца марта этого года. В "Белтрансгазе" эту информацию официально не подтвердили, но и не опровергли, заявив буквально следующее: "Пока точно ничего не определено, позвоните в начале апреля, когда все уже будет известно".

О том, что март станет для "Белтрансгаза" часом Х, косвенно свидетельствует и то, что на официальном сайте компании вывешено объявление о том, что 31 марта состоится очередное общее собрание акционеров, а в его повестке дня в числе прочего значится и пункт "внесение изменений и дополнений в устав общества".

Ранее некоторые специалисты полагали, что пакет акций "Белтрансгаза" будет продан "Газпрому" сразу после выборов. Так, еще 20 марта депутат Госдумы Российской Федерации Владимир Рыжков заявил: "По нашей информации, сегодня должна состояться передача "Белтрансгаза" под контроль "Газпрома". Однако пока белорусская сторона явно медлит с принятием решения.

Впрочем, затягивание вопроса во взаимоотношениях "Белтрансгаза" и "Газпрома - дело обычное: первые предложения о создании совместного предприятия "Газпром" сделал "Белтрансгазу" еще в 1995 году, но все это время в А. Лукашенко удавалось в последний момент избегать заключения сделки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 603
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru