Новый Audi S6

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совершенная мощь спортивной модели
Буква "S" в обозначении модели – свидетельство непрестанной борьбы компании Audi за высокие достижения в автоспорте. Спортивный характер – главная отличительная особенность автомобилей модельного ряда S. Одновременно с запуском седана S6 состоится премьера универсала S6 Avant, сочетающего исключительную многофункциональность и удобство в эксплуатации модели A6 Avant с ярко выраженным спортивным характером нового Audi S6.

Цены на новые модели в Германии: 79 800 евро за S6, и 82 000 евро за S6 Avant (включая НДС).

Трансмиссия
Спортивный флагман получил мощный 10-цилиндровый V-образный двигатель последней разработки. Будучи близнецом силового агрегата, устанавливаемого на Audi S8, он использует заложенный потенциал на все 100%. Обладая рабочим объемом 5,2 л, новый двигатель развивает мощность 435 л. с. (320 кВт) при 6 800 об/мин. Максимальный крутящий момент 540 Н·м доступен в диапазоне частоты вращения 3 000 - 4 000 об/мин. Крутящий момент свыше 500 Н·м, развиваемый в диапазоне частоты вращения 2 500 - 5 500 об/мин, гарантирует превосходную тяговитость 220-килограммового двигателя в любой ситуации.

Новейший двигатель придает Audi S6 динамические характеристики мощного спорткара класса Grand Touring. Седан класса "люкс" Audi S6 разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5,2 с, тогда как S6 Avant отстает от него всего лишь на одну десятую секунды. Электронный ограничитель максимальной скорости установлен на 250 км/ч.

На модель S6 устанавливается 6-ступенчатая коробка передач tiptronic. Передаточные числа этой популярной коробки передач расположены ближе, чем у модели A6, а алгоритм управления оптимизирован для еще более быстрого переключения.

Подобно A6, передача мощности на колеса осуществляется с помощью постоянного полного привода quattro. Новое поколение quattro с асимметричным динамическим распределением крутящего момента придает этому роскошному седану еще большую динамичность. Межосевой дифференциал распределяет передаваемый на передние и задние колеса крутящий момент в соотношении 40/60. Чуть больший крутящий момент на задней оси обеспечивает особенно динамичную управляемость.

Ходовая часть
Отражая чрезвычайно динамичный характер автомобиля, характеристики подвески S6 предусматривают еще большую жесткость, даже по сравнению с аналогичными параметрами спортивной подвески A6. В базовую комплектацию спортивного седана Audi S6 входят 19-дюймовые легкосплавные колесные диски с пятью широкими спицами, "обутые" в отличие от моделей Audi A6 / A6 Avant в широкие шины размера 265/35 R19. Превосходные тормозные характеристики достигаются за счет применения на всех колесах 18-дюймовой тормозной системы, обеспечивающей надежное торможение даже при высоких нагрузках. В ее состав входят вентилируемымые тормозные диски весьма значительного диаметра.

Дизайн
Наиболее разительные перемены по сравнению с базовой моделью А6 произошли в облике передней части автомобиля, которую украшают оригинальная радиаторная решетка Audi Singleframe с эмблемой S6 и ее вертикальные двойные стойки "под алюминий", от которых трудно отвести взгляд. Под радиаторной решеткой расположен воздухозаборник. Кромка спойлера в передней части автомобиля создает дополнительную прижимающую силу.
Передний бампер включает в себя другое инновационное решение – отдельные подфарники, включаемые при движении в светлое время суток, состоящие из пяти светодиодов с минимальным энергопотреблением. Будучи включенными, они придают новому Audi S6 поистине неповторимый облик, по которому новый седан безошибочно узнают на дороге.  Ксеноновые фары входят в базовую комплектацию, тогда как система адаптивного освещения дороги поставляется по заказу. Стандартные задние фонари включают в себя стоп-сигналы на светодиодах, а универсал S6 Avant дополнительно оборудован светодиодными задними габаритными огнями.

Ширина крыльев в зоне колесных арок увеличена на 14 мм. Дверные молдинги увеличенной ширины подчеркивают спортивный характер автомобиля и окрашены в цвет кузова. В числе других отличительных особенностей дизайна – декоративные накладки всех четырех дверных порогов с эмблемами S6, задний спойлер, органично интегрированный в крышку багажного отделения (модель S6 Avant имеет спойлер на крыше), наружные зеркала заднего вида с отделкой "под алюминий", эмблемы V10 под повторителями указателей поворота и логотип S6 в задней части автомобиля. Вид сзади украшают диффузор контрастного цвета, встроенный в бампер, и четыре овальные выхлопные трубы.

Оборудование
Новые модели комплектуются спортивными сиденьями последнего поколения, оборудованными встроенными подголовниками и развитой боковой поддержкой. Отделка выполнена из кожи и ткани Alcantara. В стандартную комплектацию входит электропривод передних сидений с памятью регулировок в нескольких направлениях. Предусмотрен также поясничный подпор.
Отделка спортивного многофункционального рулевого колеса с тремя спицами включает в себя эмблему S, кожаную обивку с контрастной двойной прошивкой. Подрулевые переключатели передач, установленные непосредственно на рулевом колесе и поворачивающиеся вместе с ним, имеют отделку "под алюминий". Аналогичным образом отделан рычаг переключения передач, имеющий чехол из гладкой кожи.
В отделке салона применены декоративные вставки из углепластика. Материал, использованный в отделке панели приборов S6, представляет собой еще одну инновацию: антрацитовая поверхность обладает эффектом "металлик". Антрацитовый цвет доминирует и в других декоративных деталях панели приборов. Центральная консоль, напротив, выполнена в черном цвете.

Информационная система водителя оборудована 3,5-дюймовым цветным дисплеем, выполняющим на новом S6 также функции дополнительного цифрового спидометра. Высокофункциональный мультимедийный интерфейс MMI имеет простой интуитивно понятный алгоритм работы. Для отображения информации используется 7-дюймовый цветной дисплей с высоким разрешением. В состав MMI входит также аудиосистема с расширенными функциональными возможностями, включающая в себя двухдиапазонный тюнер, цифровой процессор сигнала, 10 динамиков и CD-чейнджер, расположенный в вещевом ящике.

Безопасность
В то время как высокие стандарты активной безопасности, которые задает новый Audi S6, используют главным образом высочайшую мощность двигателя, систему постоянного полного привода quattro и отключаемую в два этапа электронную систему курсовой устойчивости ESP, спортивный флагман модельного ряда A6 оборудован полным комплектом систем пассивной безопасности. Динамичный автомобиль полностью укомплектован подушками безопасности, действие которых прекрасно сочетается с высокой жесткостью алюминиевого кузова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1272
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru