Shell считает возможным применение режима СРП на месторождениях континентального шельфа России

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Shell считает возможным применение режима СРП на месторождениях континентального шельфа России, сказал на парламентских слушаниях в Госдуме Российской Федерации вице-президент компании Константин Панин. "Нельзя исключить возможность реализации потенциала режима СРП в отношении месторождения, расположенного на континентальном шельфе", - сказал он. По мнению К.Панина, опыт применения СРП на Сахалине эффективен как в интересах инвесторов, так и государства. При этом он добавил, что СРП - это лишь один из возможных механизмов управления ресурсами.
По словам К.Панина, создание благоприятного правового и налогового режимов по освоению континентального шельфа должно стать одним из основных приоритетов деятельности по улучшению законодательного регулирования в РФ. Он напомнил, что Shell имеет значительный опыт разработки месторождений на континентальном шельфе Аляски. В этом регионе действуют особые условия налогообложения добывающих компаний, элементы которого могут быть применены в российском законодательстве. Об этом пишет РБК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 784
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru