Прямой впрыск для Mercedes-Benz CLS 350 CGI

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главным конструктивным отличием новой экономичной технологии являются быстродействующие пьезоинжекторы, впервые предназначенные для серийной комплектации автомобиля. Топливо, впрыскиваемое ими в камеру сгорания, распыляется до состояния, когда возможно воспламенение без смешивания внутри камеры – подобный процесс специалисты называют сгоранием со струйным управлением впрыском и послойным смесеобразованием. "По сравнению с широко использующимся сегодня впрыском через впускной коллектор прямой бензиновый впрыск через пьезоинжекторы сокращает потребление топлива на 15%", – отмечает Рольф Леонхард, вице-президент по развитию подразделения бензиновых систем Bosch. Наряду с применением пьезоинжекторов, важной особенностью новой системы является высокопроизводительное управление двигателем.

Система DI-Motronic второго поколения с электромагнитными инжекторами
Другое перспективное направление развития бензиновых двигателей – использование комбинации прямого впрыска с турбонаддувом, которая позволяет добиться не только отличной приемистости, но и более высокого крутящего момента на низких оборотах. В рамках этой концепции компания Bosch разработала систему DI-Motronic второго поколения, которая, как и ее пьезоэлектрический аналог, генерирует давление впрыска до 200 бар, но использует для этого электромагнитные инжекторы. Эта версия системы также будет запущена в производство в 2006 г., в модификации для 1,6-литрового двигателя, совместно разработанного компаниями BMW и PSA и предназначенного, в частности, для автомобилей марки Mini. Будущее рынка систем прямого бензинового впрыска Р. Леонхард характеризует следующим образом: "Мы предполагаем, что к 2010 г. годовой объем выпуска бензиновых двигателей с прямым впрыском превысит три миллиона единиц".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 969
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru