Peugeot требует прекратить ввоз 206 модели из Ирана

Среда, 22 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Об этом сообщил Стефан Ле Гевель - гендиректор ООО "Пежо Рус Авто", дочерней компании Peugeot в России. Automobiles Peugeot обратилась с заявлением в управление Федеральной антимонопольной служба с требованием признать компанию "Автодруг" - официального дистрибьютора автомобилей, выпускаемых Iran Khodro, и ее московских дилеров нарушившими закон о конкуренции и выдать предписание о прекращении импорта хэтчбеков Peugeot 206 в РФ.

Как отметил Ле Гевель, российская компания незаконно импортировала и продавала на территории России автомобили под товарным знаком Peugeot 206, исключительные права на которые принадлежат Automobiles Peugeot. "У компании Iran Khodro отсутствует право на продажу на территории РФ автомобилей под маркой Peugeot", - отметил он.

В свою очередь, гендиректор "Автодруга" Халим Билалов сообщил, что считает необоснованными претензии Peugeot к его компании, поскольку "Автодруг" действует в рамках соглашения с Iran Khodro, являясь его официальным дистрибьютором.

Импорт хэтчбеков Peugeot 206 в РФ планируется продолжить, сказал Билалов, отметив, что только в этом году в Россию по заказу дилеров было ввезено 117 таких автомобилей. По словам Х.Билалова, ранее Peugeot и Iran Khodro достигли договоренности о том, что иранская компания прекратит импорт этих автомобилей в Россию, а Peugeot отзовет свое заявление из ФАС. Однако заявление не было отозвано, и иранская компания посчитала правильным с марта продолжить импорт.

Билалов не сообщил, когда именно в РФ будет поставлена следующая партия Peugeot 206 с кузовом "хэтчбек", отметив, что в ближайшее время "Автодруг" сосредоточится на продажах автомобилей Samand, начавшихся в марте. Также гендиректор "Автодруга" отметил, что компания готова вести переговоры с Peugeot. В частности, он отметил, что Iran Khodro высказывала предложение французской компании о возможности импорта Peugeot 206 под маркой иранской компании, однако французская сторона это предложение не поддержала. В центральном аппарате ФАС не смогли пояснить, сможет ли московское теруправление антимонопольной службы принять решение, касающееся ввоза автомобилей в РФ.

В сентябре 2005 года Iran Khodro объявила, что начинает продажи в РФ автомобилей Peugeot 206 с кузовом "хэтчбек", собранных на заводе в Иране по лицензии Peugeot, а также сертифицирует автомобили Peugeot Pars и Samand. Позже в СМИ появилась информация о том, что PSA Peugeot Citroen готовит иск к Iran Khodro и намерена инициировать запрет на импорт этих автомобилей в РФ. Затем стороны сообщали о ведущихся переговорах для решения вопроса с ввозом в РФ автомобилей Peugeot иранской сборки.

Кроме того, в "Пежо Рус Авто" сообщали, что Peugeot 206 с кузовом "седан" будет продаваться на территории РФ через официальную сеть Peugeot. Дилерская сеть Iran Khodro насчитывает в настоящее время 19 центров в 15 городах России, и, по словам Билалова, до мая их число увеличится до 23 центров, сообщает "Интерфакс".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 821
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru