Совет директоров "ГидроОГК" одобрил решения, направленные на получение компанией статуса субъекта оптового рынка электроэнергии

Среда, 22 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров ОАО "ГидроОГК" в заочной форме одобрил передачу в аренду ОАО "ГидроОГК" используемого для производства электроэнергии имущества дочерних обществ компании, а также дочерних обществ ОАО РАО "ЕЭС России", подведомственных бизнес-единице "Гидрогенерация".
Как говорится в сообщении "ГидроОГК", данное решение позволит получить ОАО "ГидроОГК" статус субъекта оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ), что является необходимым условием для установления федеральной службой по тарифам России тарифа на продажу электроэнергии для ОАО "ГидроОГК". При получении ОАО "ГидроОГК" статуса субъекта ОРЭМ соответствующие группы точек поставки ДЗО ОАО "ГидроОГК" будут перерегистрированы на ОАО "ГидроОГК".
Этот процесс ОАО "ГидроОГК" планирует осуществить в три этапа: на первом – с апреля 2006 года - заключить договоры аренды и эксплуатации оборудования с Саратовской, Нижегородской ГЭС и ОАО "Каскад Верхневолжских ГЭС" (Рыбинская и Угличская ГЭС); на втором - с сентября 2006 года – с Волжской, Жигулевской, Саяно-Шушенской ГЭС, Загорской ГАЭС, Зейской ГЭС, Ставропольской электрической генерирующей компанией, а в рамках третьего этапа - с января 2007 года - пополнить этот перечень за счет действующего оборудования Бурейской и Зеленчукской ГЭС, КаббалкГЭС, "Сулакэнерго", Дагестанской, Северо-Осетинской, Кабардино-Балкарской генерирующих компаний, Каскадом Нижне-Черекских ГЭС и других гидростанций.
В рамках осуществления первого этапа ОАО "ГидроОГК" направило соответствующие заявления в адрес ФСТ России, ФАС России и НП "АТС".
Формирование тарифа ОАО "ГидроОГК" позволит с 2007 года включить в него инвестиционную составляющую из централизованных инвестиционных средств ОАО РАО "ЕЭС России" (в части объектов гидрогенерации) для достройки ГЭС в соответствии со стратегией развития ОАО "ГидроОГК".
Распределение инвестиционной составляющей в размере централизованных 2007 года между ГЭС предлагается производить в рамках ставок тарифа на мощность с учетом исторически сложившихся особенностей ценообразования в ряде регионов России и бюджетного финансирования данных регионов в части перекрестного субсидирования.
Данный подход позволит избежать трудностей в формировании схемы привязки по регулируемым договорам в части электрической энергии, связанных с увеличением тарифов на электрическую энергию, вырабатываемую ГЭС.
Срок действия схемы аренды и эксплуатации имущества, используемого для производства электроэнергии – до момента окончания присоединения ДЗО ОАО "ГидроОГК" к ОАО "ГидроОГК" (в соответствии с целевой моделью формирования ОАО "ГидроОГК").
Совет директоров ОАО "ГидроОГК" также поручил представителям в советах директоров и на общих собраниях акционеров ДЗО голосовать "за" принятие решений, необходимых для реализации схемы аренды и эксплуатации имущества, используемого для производства электроэнергии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru