АВТОВАЗ с пристрастием отнесется к поставщикам

Вторник, 21 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На прошедшей 18 марта в Тольятти конференции "Кардинальное улучшение качества - приоритетное направление развития ОАО "АВТОВАЗ", рассмотрели, как минимум, три пункта, напрямую касающихся поставщиков автокомпонетов. Было принято: создать эффективную систему отбора и развития поставщиков, исключить посредников из цепи поставок, ввести в практику отказ от ненадежных поставщиков; подготовить обращение в правительство РФ о необходимости разработки государственной программы поддержки развития отечественных производителей автокомпонентов; создать при ОАО "АВТОВАЗ" центр сертификации и лицензирования поставщиков автокомпонентов.

Директор по качеству ОАО "АВТОВАЗ" Владислав Матус отметил, что АВТОВАЗ в своей работе будет ориентироваться на поставщиков с мощной производственной базой, способных вкладывать деньги в свое техническое перевооружение. В течение первого полугодия 2006 года АВТОВАЗ планирует исключить посредников, наличие которых в сегодняшней схеме поставок комплектующих сказывается на себестоимости автомобиля.

Работа по отбору поставщиков – одно из важных направлений программы улучшения качества автомобилей LADA. "63 % отказов, которые приходят на завод, связаны с комплектующими. Поэтому, как бы нам трудно ни приходилось, мы будем вынуждены расставаться с теми поставщиками, которые не хотят или не могут работать по нашим правилам. Даже если речь идет о давних партнерах - у них нет иного варианта, кроме как подняться до требуемого уровня", - так обозначил позицию предприятия Владислав Матус. При этом, как считает директор по качеству, отбор должен быть абсолютно прозрачен, гласен, с состязательным характером, т.е. система сама должна вытеснять слабейших.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 830
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru