К 2010 году ОАО "Мотовилихинские заводы" планирует достичь объема продаж в $500 млн.

Вторник, 21 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Пермской области О.А.Чиркунова и председателя комитета по стратегическому развитию при Совете директоров ОАО "Мотовилихинские заводы" М.Ф.Загидуллов обсудили вопросы дальнейшего развития холдинга и возможности совместного сотрудничества в решение экономических и социальных проблем региона.

Как сообщил на встрече М.Загидуллов, в этом году завод приступил к реализации контракта, которого на "Мотовилихе" ждали более 5 лет. Речь идет о поставке партии систем залпового огня (РСЗО) "Смерч" Индии. "В течение трех лет мы должны поставить боевые комплексы для трех полков. Это порядка 30 установок. Индийской армии будет поставлена модифицированная модель уже известной своими боевыми характеристиками системы на шасси "Татры" с измененными и улучшенными системами управления огнем. Общая стоимость контракта – около $ 150 млн. В перспективе мы рассчитываем на пролонгацию контракта и у нас есть для этого основания. Общую координацию контракта осуществляет "Рособоронэкспорт", который является основным продавцом российской военной техники за рубежом", — рассказал по итогам встречи М.Загидуллов.

В перспективе "Мотовилиха" рассчитывает на ежегодный рост Гособоронзаказа и зарубежных контрактов на 20 — 25 %. "Мы готовы предложить армии и иностранным покупателям современные модели буксируемой и самоходной артиллерии, а также реактивные системы залпового огня. Одна из наших разработок самоходное орудие "Вена" уже находится на испытаниях, и военные высоко оценивают потенциал этой артсистемы", — подчеркнул председатель комитета по стратегическому развитию "Мотовилихинских заводов".

Также в ходе встречи с губернатором обсуждался целый ряд вопросов, касающихся развития других направлений деятельности "Мотовилихинских заводов".

Так, к 2010-му году завод планирует достичь объема продаж в $ 500 млн. или порядка 14 млрд. рублей без учета инфляции. В эту цифру не входят продажа военной техники.

"В производстве продукции гражданского назначения мы сконцентрируем усилия на металлургической продукции, производстве нефтепромыслового и бурильного оборудования, строительно-дорожной техники, комплектующих для железнодорожного транспорта, энергетического машиностроения. В частности мы рассчитываем, что сможем стабильно производить не менее 300 — 350 тысяч стали в год", — сообщил М.Загидуллов.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 537
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru